Развлечения Туристов научат, как вести себя в Гоа

Туристов научат, как вести себя в Гоа

Путешественники из России могут попасть за границей в неприятности из-за незнания законов и правил поведения. К такому выводу пришли в российском информационном центре в Гоа – штате, популярном в том числе у отечественных путешественников. Для решения проблемы туроператорам предложили предоставлять туристам специальную памятку с рекомендациями по дресс-коду, общению с местными жителями и другими тонкостями пребывания на курорте.

Фанаты пляжного отдыха летают в этот курортный штат с октября по май, хотя теплый климат и купальный сезон царит там круглый год. Отдых на Гоа, еще недавно считавшийся экзотикой для неискушенного туриста, обретает все большую востребованность, догоняя предложения по ведущим для России направлениям.

Туристов научат, как вести себя в Гоа | www.e1.ruТуристов научат, как вести себя в Гоа | www.e1.ru

Как считают в русском информационном центре в Гоа, туристы из России испытывают сложности не только в связи с языковым барьером. Проблем путешественникам могут добавить нелегальные компании, действующие на территории штата, и собственное пренебрежение законами и правилами поведения. Чтобы избежать недоразумений, туристам рекомендуют заранее изучить необходимую информацию о пребывании на курорте.

Основные советы, полезные для беззаботного отдыха на Гоа и Индии в целом, собрали в специальную памятку. Составители рекомендаций призывают туристов к осторожности, уважительному отношению к законам и порядкам страны и готовности нести ответственность за их нарушение.

Первым пунктом в перечне рекомендаций указан надлежащий дресс-код. Туристы должны обратить внимание, что купальники, короткие шорты и юбки для женщин и голый торс для мужчин вне пляжа не приветствуются.

Путешественников призывают всегда сохранять бдительность: хранить документы в надежных местах и по возможности иметь их электронные копии на носителе, соблюдать элементарные правила безопасности, помнить о том, какие ситуации попадают под определение «страховой случай», а также внимательно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться за медицинской помощью. Акцент в памятке сделан и на ситуациях, в которых турист может предстать перед законом, в частности, просрочка визы, пренебрежение запретом на работу по визе туриста, а также употребление и распространение наркотических средств и так далее.

Информационный центр в Гоа порекомендовал памятку российским компаниям, отправляющим туристов в Индию. Однако не все турпрофи уверены в эффективности инициативы.

По мнению экспертов в мире турбизнеса, напоминание для туристов, конечно, не будет лишним, но если человек обладает определенным уровнем интеллектуального и культурного багажа, он сам должен понимать, что приходя в гости, нужно вести себя соответственно. Незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому туристы должны просчитывать ситуацию наперед. Турпрофи сомневаются, что инициатива возымеет реальный успех, ведь поведение туристов, в первую очередь, зависит от их личной культуры.

Эксперты также отмечают, что туристы, как правило, в любом случае заранее владеют необходимой в путешествии информацией, которую предоставляют операторы и агентства. Составленная памятка, на их взгляд, в большей мере подойдет для таких туристов-«дикарей», которые организовывают длительные поездки собственными усилиями. К тому же, туркомпаниям сообщают об инцидентах с их клиентами, но за последнее время подобных ситуаций не было.

Фото: Фото с сайта Photo-day.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления