
В Екатеринбурге следят за школьниками из-за нашумевшей «ЧВК Редан», об этом рассказала вице-мэр Екатерина Сибирцева. По ее информации, директора школ, а также их советники по воспитанию держат ситуацию на контроле. Они и объясняют родителям, что это за субкультура и что делать, если ребенок вдруг вступил в это сомнительное сообщество. А еще мониторят странички учеников в соцсетях.
— По моей информации, мы активности той самой молодежной субкультуры, про которую сейчас все разговаривают, не видим именно в школах города, — отметила Екатерина Сибирцева. — Молодежные субкультуры — они есть и будут, поэтому, конечно, профилактикой занимаемся. Все руководители образовательных организаций знакомы с этим, все советники по воспитанию в курсе, и с родителями проговариваем тоже обязательно.
«Мы мониторим социальные сети [детей], это уже для всех привычно»
Вы согласны с тем, чтобы в школах изучали соцсети детей?
В начале марта полицейские заявились на урок в гимназию № 155 и стали проверять у учеников их личные телефоны, а также допрашивать ребят прямо в кабинете директора. По данным источника, силовики проверяли информацию о планировавшемся там теракте.
Мы рассказывали, могут ли силовики без спроса родителей брать телефон ребенка (и заглядывать в соцсети).
Несколько дней назад толпа парней в черных балаклавах прошлась по центру Екатеринбурга, они выступили против «ЧВК Редан». Всю информацию о том, что это за группировка и опасна ли она, мы собрали в одном видео. Посмотреть его можно здесь.