Я в Казахстане шоколад рахатовский покупаю он без пальмы. Вкус шоколада настоящего.
Гость
29 февраля, 10:34
Маленько (50%) казах. Там вообще одна пальма...
Гость
29 февраля, 11:03
Это просто хороший усилитель вкуса, качественный
Гость
29 февраля, 09:04
Все на кого-то сваливают, мол не сезон был, дожди в Африке, негры ленивые на плантациях. А на самом деле просто это обнаглевшие картели и монополии, которым все мало, они вообще просто хотели бы деньги получать ни за что, но приходится хотя-бы суррогат поставлять
Гость
29 февраля, 09:13
Вообще то нет.
На самом деле виноваты потребители которые работают за копейки и создают рынок нищуковского мусорного барахла.
Нет смысла делать качественный продукт так как массы булки сжимают постоянно и ущемляются.
И получается, если ты хочешь заработать тебе нужно выходить на рынок с еще большим 💩 чем было до этого.
Гость
29 февраля, 09:15
Негры, производители какао, поставщики какао, производители пальмы, поставщики пальмы - это вообще всё разные субъекты!)))
Гость
29 февраля, 11:36
Гость
29 февраля, 09:13
Вообще то нет.
На самом деле виноваты потребители которые работают за копейки и создают рынок нищуковского мусорного барахла.
Нет смысла делать качественный продукт так как массы булки сжимают постоянно и ущемляются.
И получается, если ты хочешь заработать тебе нужно выходить на рынок с еще большим 💩 чем было до этого.
Так-так-так, здесь поподробнее. Это про какой сегмент рынка речь?
Гость
29 февраля, 09:17
Бельгийские конфеты в одном из сетевых магазинов , читаем состав: мальтодекстрин, ароматизатор какао, пальмовое масло.... дальше можно не продолжать. Лучше не ешьте эти сладости. Детям лучше совсем не давать это.
Гость
29 февраля, 09:19
Бельгийские, да. Это с Сибирского тракта конторка делает. Конфи называется.
Гость
29 февраля, 09:32
Они раньше эти конфеты продавали как болгарские, потом итальянские, теперь бельгийским шоколадом стали. Но упаковка и форма ракушек морских не меняется
Гость
29 февраля, 09:51
Бельгийские конфеты это как советское шампанское или советское мороженное - всё завезено с запада, а потом извращены технологии и состав. читай производителя.
Нам, в России удивляться нечему. В нашей стране цены на всё растут независимо от заболевания бобов , падежа рыбы или неурожая колбасы. Даже российские куры стали нести меньше яиц.
Гость
29 февраля, 15:39
а все из-за того что россияне стали лучше жить и больше тратить
Гость
29 февраля, 09:07
Да итак на полках один суррогат. Не сок а нектар, не вафли с шоколадом, а с "ароматом шоколада".... Пусть этот шоколад себе между булок засунут, попрошайки
Шоколад и шоколадные конфеты почти не ем, ибо по вкусу - плитка "Пальма", даже если написано иное. Вкус советских шоколадных конфет не могу забыть.
Некоторые конфеты Бабаевской кондитерской фабрики ем.
Почти все сладкие подарки отправляю в мусор. Пальму кушайте сами.
Гость
29 февраля, 09:43
Уменьшат ещё упаковку. Будет тонкая, на просвет прозрачная, держащая форму только из-за толстого картона упаковки плитка шоколада - 50 гр.
Привыкли ведь к тому, что в 1 килограмме - 800 грамм. А в 100 гр. - 80 гр.
Гость
29 февраля, 11:22
Гость, сейчас все производители экономят на упаковке,а вы про толстый картон.Упаковка получится дороже содержимого..
Гость
29 февраля, 15:40
Гость
29 февраля, 11:22
Гость, сейчас все производители экономят на упаковке,а вы про толстый картон.Упаковка получится дороже содержимого..
очень экономят, что Россия щедрая душа за 5 лет уже 3 раз меняет дизайн своих оберток на шоколад
Гость
29 февраля, 09:28
Даже в вашем любимом СССР был шоколад из пальмового масла, назывался - Пальма, имел вкус современного шоколада
Только в СССР он "шоколадом" ни когда не назывался и стоил раз в 5 меньше!
Это да, никто его в здравом уме и не покупал. Я его вкус помню так как в детстве в подарочных наборах на ёлках новогодних его в основном только и клали/ложили
Только в СССР он "шоколадом" ни когда не назывался и стоил раз в 5 меньше!
Да, да!
Гость
29 февраля, 10:20
Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло))) С каких пор в шоколад стали пальму пихать. На сколько помнится в простонародье пальма или кондитерская плитка и раньше никому не нужна была кроме голодухи в перестройку, когда ничего не было толком.
Гость
29 февраля, 10:27
Настоящий шоколад экономически не выгодно производить, плитка шоколада будет стоить рублей 500
Настоящий шоколад экономически не выгодно производить, плитка шоколада будет стоить рублей 500
Все верно. Вот только тогда зачем на этих субпродуктах писать, что это "шоколад" или "масло" или "колбаса"? Если бы в магазинах были-бы честные названия, думаю многие задумались о "плюсах" рыночной экономики.
Настоящий шоколад экономически не выгодно производить, плитка шоколада будет стоить рублей 500
Вот посмотришь и коров держать не выгодно, поэтому городские курей жрут. Сейчас и курей дорого содержать. Всё сводится, что дорого всё натуральное производить, поэтому нас подводят к сверчкам и личинкам мух. Будущее страшное, темное и дремучее...
Гость
29 февраля, 09:54
на варенье перейдём
Гость
29 февраля, 10:05
А ягоды где брать? Ты видел цену на клубнику?
Гость
29 февраля, 10:12
Гость
29 февраля, 10:05
А ягоды где брать? Ты видел цену на клубнику?
в саду
Гость
29 февраля, 11:43
Гость
29 февраля, 10:05
А ягоды где брать? Ты видел цену на клубнику?
На сахар цены задерут и все варенье как и шоколад пойдет по одному месту. А на клубнику можно придумать ограничения
Шоколад, конфеты, печенье, молоко, творог, сыры, да во всех продуктах у нас идёт пальмовое масло. По телевизору много лет промывали мозги передачами про его пользу, но рассказывая про другое, дорогое пальмовое масло
Гость
29 февраля, 10:39
типичный сговор торгашей
Гость
29 февраля, 11:06
В Канаде пальмовое масло из-за его ядовитости запретили давать в пищу животным, в России оно везде и никто не против. Получается Россияне хуже канадского скота
Гость
29 февраля, 09:02
Нечего жрать, итак в трамваи не влезаете.
Расплодили тут потребительство, это не скрепно, не по нашему.
Чревоугодие смертный грех!
Гость
29 февраля, 09:13
Это не от шоколада.. Это от скрепной картохи, макарошек и булок..
Гость
29 февраля, 09:33
Ну в СССР выпускалась сладкая плитка "Пальма".
Верной дорогой идете, товарищи!!! УРА!!!!!
Гость
29 февраля, 09:57
И стоила она 10 коп.
Гость
29 февраля, 10:46
Гость
29 февраля, 09:57
И стоила она 10 коп.
даже 50 граммовая выпуска 1983 года стоила 25 копеек. 120 граммовая - 52 копейки
У китайце разработаны технологии специально для России.
Они могут делать шоколад из навоза крупного рогатого скота и помета птицы.
И очень по доступной цене.
Так, что не стоит унывать.
Без шоколада не останемся.
Толку от этих статей. В этой стране всё должно дорожать, потому что зашли не в те двери 24 февраля, потому что управление гопническое, потому что мы это терпим...
Гость
29 февраля, 15:42
можно подумать в 2020 году ниче не дорожало изза коровируса
Гость
29 февраля, 09:14
Не только шоколад испортился. Пряники тоже невкусные стали. Я всю жизнь чай пью только с пряниками, поэтому для меня очень заметно, что вкус пряников стал другой. Менее насыщенный. Все производители пряников, видимо, стали экономить на ресурсах. Досадно. Уже не попить чай, как раньше, со вкусными пряниками. Вкусных больше нет.
Гость
29 февраля, 09:17
Вот и похудеешь. А то на пряниках легко наесть лишние килограммы и целлюлит.
Гость
29 февраля, 09:18
Гость
29 февраля, 09:17
Вот и похудеешь. А то на пряниках легко наесть лишние килограммы и целлюлит.
Да какой целлюлит? Один пряник с чаем к обеду ещё никого толстым не сделал.
Гость
29 февраля, 09:34
От одного слова пряник зуб заболел
Гость
29 февраля, 09:15
Раньше ещё булочки от Смак были вкусные, а сейчас они стали сухие и будто без сахара.
Гость
29 февраля, 11:07
Теперь ни вкусных булочек, ни завода. Одно название осталось
Гость
29 февраля, 09:18
Гоооооййййддддааа!!!!
Гость
29 февраля, 11:47
Гооойдищеееее!!!!!
Гость
29 февраля, 13:10
Гость
29 февраля, 11:47
Гооойдищеееее!!!!!
Дниииищееее!!! 😁
Гость
29 февраля, 10:04
пальма это отрава. потом народ повально более от онкологии и на это еще цены поввышают.
Гость
29 февраля, 11:47
Знаете чей бизнес поставки пальмы в Россию?
Гость
29 февраля, 13:20
Гость
29 февраля, 11:47
Знаете чей бизнес поставки пальмы в Россию?
Нет пальмы - нет россии? ))
Гость
29 февраля, 09:34
Шоколада давно нет. Есть ядовитая продукция химических заводов с названием "шоколад".
Гость
29 февраля, 13:12
Китайская порошково-химическая промышленность работает превосходно! 😜
Гость
29 февраля, 09:40
Пора производителям промышленно переработаннх продуктов "питания" свернуть свои лавочки, перестать травить людей и заняться чем то полезным. Или производить нормальные продукты.
Гость
29 февраля, 11:47
Так они все по гостам и ту делают, вопрос в чем?
Гость
29 февраля, 10:34
Шоколад давно уже не покупаю, если даже Мясников говорит, что у нас шоколада нет нормального
Гость
29 февраля, 11:08
Это тот который рассказывал про пользу цикория?
Гость
29 февраля, 10:36
Боюсь представить даже, состав Рафаэлло 😀
Гость
29 февраля, 13:53
Гость, мука, пальмовый жир, сахар, кокосовпя стружка ароматизаторы, и миндаль
Гость
29 февраля, 11:09
Пусть сами жрут свое пальмовое масло, мы его есть не собираемся
Гость
29 февраля, 11:47
Кто сами
Гость
29 февраля, 11:39
Надо просто потерпеть год, до нового урожая
Гость
29 февраля, 11:48
6 лет потерпите
Гость
29 февраля, 09:13
все подорожает , ибо в рфии пальма во всем.
Гость
29 февраля, 09:20
Шоколад станет люто дорогущим, сообщил еодин автор телеграм-канала експерт Дулин.
Гость
29 февраля, 09:29
Раньше был вкусным казахский шоколад, но теперь и он не отличается по вкусу от остального шоколада в магазинах
Гость
29 февраля, 09:35
Только дикие люди продолжают тащить в рот всякую пакость и болеть от нее миллионами болезней.
Гость
29 февраля, 09:38
Уже лет 20 нет шоколада, молока, масла, сыра, творога, колбасы, пельменей и пр. и др. Вся "еда", прошедшая промышленную переработку - комплексы ядохимикатов и, в лучшем случае, отходов пищевой промышленности.
Гость
29 февраля, 10:45
А девочка Надя, чего тебе надо?
Ничего не надо кроме шоколада,
Шоколад недорог, стоит рубль сорок,
Шоколада нету - на тебе конфету.
Раньше были рюмочки, а теперь бокалы,
Раньше были мальчики, а теперь нахалы
Гость
29 февраля, 12:40
Любопытно: десятки лет всё ок и вдруг непогода, один производитель.. Терзают смутные сомнения...
Гость
29 февраля, 15:04
А где нет пальмового масла? Есть ли на полках магазинов хоть один продукт без добавления этого масла? Если даже в дорогом оливковом масле находят пальмовое
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
738мм 83%Суррогата станет в два раза больше? Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло