перейти к публикации
74 комментария к публикации

Бросаем есть колбасу? В ней всё чаще находят африканскую чуму свиней — чем это опасно

26 сентября 2023, 08:00
26 сентября 2023, 08:09
В магазинах нет нормальной колбасы, спасибо "санкциям". Кишки со шкурой как-то и без чумы есть не хочется.
Гость
26 сентября 2023, 08:10
Велес, лучшая колбаса
26 сентября 2023, 08:20
Бери кусок мяса 🍗! Приготовь со специями, куски делай средние, заворачивай в фольгу, клади в противень, в духовке ставь температуру 210°С, готовь ⌛ 1 час 40-50 минут. Здравствуй буженина 🍖! Без усилителей вкуса, антибиотиков, шкурок и жил! ☺
Гость
26 сентября 2023, 08:23
26 сентября 2023, 08:20
Бери кусок мяса 🍗! Приготовь со специями, куски делай средние, заворачивай в фольгу, клади в противень, в духовке ставь температуру 210°С, готовь ⌛ 1 час 40-50 минут. Здравствуй буженина 🍖! Без усилителей вкуса, антибиотиков, шкурок и жил! ☺
Ещё мясо сам вырасти , а то там и антибиотики и гормоны.....
26 сентября 2023, 11:19
пукнут наверху-цены растут! чтоб цены поднять , что еще придумаем?
26 сентября 2023, 08:44
Грибы собираем, из них колбасу крутим.
26 сентября 2023, 09:51
Великая держава живёт как в средневековье!!! Хотя один постоянно кричит что нам все завидуют)))
Гость
26 сентября 2023, 08:10
Вот так, постепенно, нас готовят к еде из кузнечкиков
Гость
26 сентября 2023, 08:15
Всё к тому идет.
Гость
26 сентября 2023, 09:39
Есть отличный фильм: Сквозь снег. Так вот в хвосте поезда, 95% населения, питалось продуктом переработки насекомых. Остальная часть поезда, это армия и элита, питались как и раньше, мясо, рыба...
Гость
26 сентября 2023, 09:55
Так уже есть заводы по изготовлению насекомых для еды, вроде в Ростовской области лет 7 назад построили или раньше и еще где-то есть. В америке уже из кусков человеческого мяса выращивают мясо (вроде так это называется).
Пфффф... Кину колбаску на скороводку, обжарю, все микробы и помрут
26 сентября 2023, 09:34
Правда во время жарки она увеличится в 5 раз, а при остывании уменьшится в 10 раз. Вопрос, если там мясо вообще?
Гость
26 сентября 2023, 09:45
Жало штрибана с хрюканиной, А зачем этот картон жарить? В нём нет мяса—значит нет и заразы. Имеются в виду сырокопчёные колбасы, там мясо сырое-здравствуй, чума. Любители варёных «колбас» продолжают наслаждаться.
Гость
26 сентября 2023, 09:09
Подождите, подождите. Если свиньи заражаются от объедков столовских, то там нас кормят едой, заражённой ЧС? Как эта чума попадает в столовские объедки?
Гость
26 сентября 2023, 08:23
а в колбасе мясо есть?
Гость
26 сентября 2023, 08:43
примерно 85% мясосодержащее сырье, остальное - разные субпродукты
26 сентября 2023, 09:35
Гость
26 сентября 2023, 08:43
примерно 85% мясосодержащее сырье, остальное - разные субпродукты
Посмотри классификацию - А, Б, В, Г, Д.
Гость
26 сентября 2023, 10:20
26 сентября 2023, 09:35
Посмотри классификацию - А, Б, В, Г, Д.
Я писал про ту колбасу, которую покупаю, а не про ту, которую покупаете вы
Гость
26 сентября 2023, 08:21
колбасу есть это в принципе такая себе идея, почти вся колбаса, сосиски и тд это крашенная красным(красный цвет сознание воспринимает как натуральный, реальный цвет мяса после обвалки более серый, так как увы, но кровушка и прочие жидкости частично сливаются в процессе) субстанция, соответственно добавляются фиксаторы окраски, фосфаты, а так как мясо имеет свойство портиться, при этом реально натуральное копчение или виляние это долго и дорого, в эту же субстанцию вваливают кучу консервантов, потом разбавляют хрящами, шкурой, жиром, костями и заворачивают в пленку, перетягивают нитью и скармливают публике)) прикол - если вы думаете что где нибудь в Германии колбаса строго из мяса и коптится баварскими селянами в смешных костюмах - да х там плавал, тот же самый пищевой шлак
Гость
26 сентября 2023, 09:21
Вы чушь написали. В Германии очень жесткие допуски и стандарты ко всем пищевым продуктам с реальными тюремными сроками. Там не получится то что спокойно делается в рфии .
Гость
26 сентября 2023, 10:10
Гость
26 сентября 2023, 09:21
Вы чушь написали. В Германии очень жесткие допуски и стандарты ко всем пищевым продуктам с реальными тюремными сроками. Там не получится то что спокойно делается в рфии .
Гость, Вы чушь написали. «Очень жесткие допуски и стандарты» не исключают всего перечисленного, идет такая же обсыпка фиксаторами, стабилизаторами и красителями, смотрите список разрушенных Е-премиксов в Евросоюзе.
Гость
26 сентября 2023, 11:06
Сам придумал ?
26 сентября 2023, 09:32
Свиноводство - это самая быстро окупающаяся отрасль. Почти всё с/х Кубани принадлежит семье Ткачева (Министр сельского хозяйства (22 апреля 2015 — 18 мая 2018). Глава администрации (губернатор) Краснодарского края (2001—2015), глава регионального отделения и член бюро высшего совета партии «Единая Россия»). Как только у кого-то из фермеров занимающихся свиноводством дела резко пошли вверх, как тут же у его свиней находят африканскую чуму. Скот под забой. Фермеру выплачивают компенсацию в таком размере, что он не может расплатиться с кредитами.
Гость
26 сентября 2023, 08:21
))) насмешили , в колбасе из пятерочки нет мяса !!!
Гость
26 сентября 2023, 09:40
Гость, К сожалению, в Гиперболе та же самая колбаса, только в 5 раз дороже.
26 сентября 2023, 08:03
а разьве мы простой народ её ели? нам ГМО только доступно
Гость
26 сентября 2023, 08:42
продам запятые, дорого
Гость
26 сентября 2023, 08:54
Сложно вам там в сшп
Гость
26 сентября 2023, 11:06
Гость
26 сентября 2023, 08:54
Сложно вам там в сшп
Эт твой адрес ?
26 сентября 2023, 14:03
Вы слышали хозяев единой команды, сидящей во власти наших стран? Они сказали, что мы должны прекратить есть вредное для климата мясо, а вместо этого кушать полезных насекомых. Так что готовьтесь ко всякой мясной чуме, пандемии мяса, массовым болезням коровок, свинок. Враг нападает на нашу еду, да и на все остальные сферы нашей жизни. Враг не остановится сам. И о нашем здоровье озаботится скоро. Уже предварительно озабочен детьми 12-17 лет, потом снизит эту возрастную планку.
Гость
26 сентября 2023, 08:28
Да повысили бы цены раза в два и не надо было бы оправдываться чумой, мором, гладом...
Гость
26 сентября 2023, 08:28
Черкашин в свое время пытался топить за более менее натуральную колбасу, но натуральная она была тоже условно, а ценник даже по тем временам был убойный. Иногда проскальзывают сосисондры без краски, но не катит эта тема, поедателям колбасы нужен ярко красный цвет, желательно перетянутый сеткой)) Люди, подумайте о своем здоровье, что вы едите.
Гость
26 сентября 2023, 08:47
натуральная колбаса - опасна для человека, т.к без химии и нитрита натуральная колбаса сгниет за неделю и в ней заведется опасная гнилостная бактерия
Гость
26 сентября 2023, 10:13
Гость
26 сентября 2023, 08:47
натуральная колбаса - опасна для человека, т.к без химии и нитрита натуральная колбаса сгниет за неделю и в ней заведется опасная гнилостная бактерия
Гость, разумеется, так как мясо имеет свойство портится. Под натуральностью понимается основной состав, т.е. мясо с жиром + стандартный набор консервантов и красителей. Сегодня же основная масса колбасы это кости, шкуры, соя, субпродукты первой линии, далее мясо птицы и только потом, 15-20%, это свинина и говядина.
Гость
26 сентября 2023, 10:22
Гость
26 сентября 2023, 10:13
Гость, разумеется, так как мясо имеет свойство портится. Под натуральностью понимается основной состав, т.е. мясо с жиром + стандартный набор консервантов и красителей. Сегодня же основная масса колбасы это кости, шкуры, соя, субпродукты первой линии, далее мясо птицы и только потом, 15-20%, это свинина и говядина.
нет, состав обычный колбасы начинается именно с мяса: мясо свинины, филе курицы, может быть говядина (или сплошная говядина без свинины), а только потом добавки
Гость
26 сентября 2023, 08:49
Да походу с солнцеликим вообще нужно завязывать с едой .
Гость
26 сентября 2023, 10:39
руки прочь от уральских хрюшек
Гость
26 сентября 2023, 11:03
По любому это вброс! так можно цены опять задрать.
Гость
26 сентября 2023, 13:15
Дак не еште колбасу, дело не в вирусе, а вообще, там ведь нет мяса, и витаминов, а есть вредные вещества. Дак зачем ее покупать?) Нужно быть умнее, не сувать в рот что попало, то что навязывают нам, а думать своей головой, чтоб сохранить здоровье. Это ведь не сложно.
Гость
26 сентября 2023, 13:20
Еодины, как обычно, нагоняют жути. Жду добавки про поднятие цен, коронавирус, убийства, наркоманию и как кого-то что-то бесит в его профессии.
Гость
26 сентября 2023, 13:53
Для человека она не опасно,к то муже термобоработка..
Гость
26 сентября 2023, 16:49
Ужас!! Я вообще колбасу не ем,денег нет.А тут и пробовать не придеться.
Гость
26 сентября 2023, 18:38
Готовят народ к переходу на опарышей и пр. жуков и личинок?
Гость
26 сентября 2023, 18:37
Африканская чума не опасна, а вот колбаса - да. Это же продукт химической промышленности.
Гость
26 сентября 2023, 09:21
В последние 30-35 лет, зная о том, чем животных кормят и обкалывают, мясопродукты могут есть только ненормальные, или оконченные членовредители! Люди, становитесь вегетарианцами и будете счастливы и здоровы!
Гость
26 сентября 2023, 09:24
а кого надо есть?
Гость
26 сентября 2023, 09:46
Гость, Хорош сбивать нас с правильного пути! Никогда не станем веганами!!!
Гость
26 сентября 2023, 11:09
Закрой свою хлеборезку и кушай траву, отвернувшись в угол!
26 сентября 2023, 08:19
Есть вообще опасно. Давно говорили: "переходите на макарошки"😂😂😂, кажется, это сказал чиновник с космической зарплатой
Гость
26 сентября 2023, 09:57
А мука для макарошек сделана из насекомых.
Гость
26 сентября 2023, 11:06
Гость
26 сентября 2023, 09:57
А мука для макарошек сделана из насекомых.
ЧЕГО? Это где такой бред пишут?
Гость
26 сентября 2023, 08:44
Страна глупцов, это называется инфляция)))))