Экология проблема Это портал в ад: в Екатеринбурге обнаружили огромную горящую яму

Это портал в ад: в Екатеринбурге обнаружили огромную горящую яму

Под окнами жителей новостройки сжигают сотни килограммов отходов

Палеты особенно эффектно горят по вечерам
Источник:
читатель E1.RU; Владислав Лоншаков / E1.RU

В Екатеринбурге открылся «портал в ад». Глубокую яму, в которой пылает огонь, наблюдают по вечерам жители новостройки в Полимерном переулке, 13 в Завокзальном районе. Менее чем в ста метрах от их дома уничтожают отходы, в основном деревянные поддоны.

— Каждый раз любуемся этим видом, под окнами что-то жгут, какие-то ящики, от них неприятный запах гари. Огонь в яме появляется в основном по вечерам, — рассказала местная жительница Анастасия.

Возможно, именно через эту дыру в Екатеринбург проникают легендарные «бесы», которые раздражают телеведущих федеральных каналов | Источник: читатель E1.RUВозможно, именно через эту дыру в Екатеринбург проникают легендарные «бесы», которые раздражают телеведущих федеральных каналов | Источник: читатель E1.RU
Возможно, именно через эту дыру в Екатеринбург проникают легендарные «бесы», которые раздражают телеведущих федеральных каналов
Источник:
читатель E1.RU

Мы побывали на месте, где выкопана яма. К ней можно свободно пройти, ворот на огороженной территории нет. А вот от дома промзона отделена забором.

Диаметр дыры на поверхности около пяти метров, а глубина — три метра. Местные жители рассказали, что в ближайшем ангаре сколачивают палеты, а в яме их же утилизируют.

Горящие палеты создают иллюзию адской дыры | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RUГорящие палеты создают иллюзию адской дыры | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU
Горящие палеты создают иллюзию адской дыры
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU

Работник, которого мы застали на месте, рассказал, что этот склад арендует компания, занимающаяся ремонтом поддонов, но ее название раскрывать не стал.

— Сжигаем часть отходов своего производства, бумагу. Но большую часть отходов забирают люди на дрова, — сообщил мужчина, добавив, что вскоре предприятие может переехать на новое место.

До дома менее ста метров | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RUДо дома менее ста метров | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU
До дома менее ста метров
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Вокруг ямы стоят деревянные поддоны, их же сбрасывают в яму | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RUВокруг ямы стоят деревянные поддоны, их же сбрасывают в яму | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU
Вокруг ямы стоят деревянные поддоны, их же сбрасывают в яму
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Проход к яме свободный | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RUПроход к яме свободный | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU
Проход к яме свободный
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга сообщили, что на место выехал квартальный.

Те, кто сжигает в яме палеты, нарушают закон, считает президент фонда «Зеленый Урал» Никита Соловьев.

— Необходимо понимать, какие именно палеты сжигаются: если на них стоит отметка «МВ», то их категорически запрещено сжигать, так как они прошли обработку химикатами. В данном случае сжигание незаконно и является нарушением Федерального закона от 4 мая 1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», который говорит, что огонь следует разводить в печи или в емкости; рядом должны быть вода, лопата и песок для пожаротушения, а также телефон для звонка пожарным; нельзя оставлять тлеющий костер без присмотра; огонь можно разводить на расстоянии не менее 50 м от жилых и нежилых зданий, 30 м от лиственных пород деревьев и 100 м от хвойных, — отметил Соловьев.

Если нарушение будет доказано, ответственным грозит штраф от двух тысяч рублей для физических лиц до 200 тысяч для юридических.

Тема утилизации отходов для Екатеринбурга актуальная. Так, на Широкой Речке поставили линию по переработке мусора, недавно в мэрии прошли общественные обсуждения, на которых жители высказались против такого соседства.

В городе заканчивается место на Северном полигоне, и власти безуспешно ищут новое место для переработки, сортировки и складирования отходов. Последнее предложение — территория в поле на юге Сысертского района, в часе езды от мегаполиса. Земля там принадлежит коммунальным олигархам.

Жители соседних деревень голосуют против проекта. Всю информацию о мусорной реформе мы собираем в одной теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
104
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления