
Звёзды сериала «Комбинация» провели встречу с фанатами в Екатеринбурге
В музее советского быта «Сделано в СССР» прошла премьера сериала «Комбинация». Зрителям рассказали историю известной поп-группы и продюсера Александра Шишинина, которого убили в подъезде собственного дома. Его роль исполнил Никита Кологривый.
На встречу в Екатеринбург прилетели звёзды сериала — Татьяна Струженкова (играет клавишницу Светлану Костыко) и Владимир Канухин (роль композитора Виталия Окорокова). Журналист E1.RU поговорила с ними о работе с Кологривым и о девяностых годах.
«Комбинация» — символ девяностых. Интерес к этой неоднозначной эпохе не угасает. Сериал о музыкальной группе, которая была популярна тогда, выйдет на онлайн-платформе Wink. Режиссер — Никита Власов, снявший также фильм «Мажор в Сочи» (18+) и сериал «Лада Голд» (18+). В центре внимания, конечно, группа «Комбинация». Зритель увидит историю коллектива, который создал бывший сотрудник милиции Александр Шишинин.
— Вы впервые в Екатеринбурге? Поделитесь впечатлениями от города.
Татьяна Струженкова. Екатеринбург — очень приятный город. Как только я приземлилась, я сразу поняла, что хочу уральских пельменей. Уже поели пельменей и посикунчиков. Пельмени вообще супер!
Владимир Канухин. Я в Екатеринбурге уже в третий раз. Екатеринбург — это город, который сразу завлекает своей энергетикой. Как только я вижу «Ельцин Центр», башню «Высоцкий», я сразу понимаю, что я здесь гость.
— Поговорим про сериал «Комбинация». Каково было сниматься с Никитой Кологривым? Были ли какие-то забавные случаи на площадке?
Т. С. Я с Никитой знакома уже давно, поэтому мне было комфортно. Никита — человек, который всегда поддерживает, и благодаря этому у нас получилось много импровизационных сцен. Мы понимали, что с Никитой нестрашно.
В. К. Да, с Никиткой было очень комфортно. Никита — актер, который уважает и ценит своего партнера. У нас была сцена драки. Мы с ним трижды отрепетировали — Никита хотел, чтобы мне было максимально комфортно. Также важно было осознавать, что на площадке есть лидер, который, как локомотив, ведет за собой всю группу.

Владимир и Татьяна рассказали о работе с Никитой Кологривым
В. К. Вспомнился момент, когда Никита пригласил в гости. Он готовился к театральной роли и рассказал, что ему нужно сделать акробатический номер. На следующий день он приехал на съемки — хромой, косой, переломанный. И сказал: «Володя, сегодня делаем акцент не на сцену, а на мою спину». Поэтому в пятой серии вы можете увидеть, как сильно Никита бережет свою спину. Акробатом он так и не стал.
— А ваши мамы и папы слушали поп-музыку девяностых?
Т. С. Мои родители много слушали музыку. Слушали «Комбинацию», Modern Talking. Папа слушал «Кино», The Beatles, Аллу Борисовну.
В. К. У меня мама почему-то любила тяжелый рок, очень любит Linkin Park, Rammstein.

— Вы бы уехали с american boy или american girl?
Т. С. Maybe! Главное, чтобы была любовь-любовь. Я открыта к любым предложениям!
— Вы погрузились в атмосферу злачных девяностых. Когда все-таки было лучше: тогда или сейчас?
В. К. Я борюсь с предрассудками по поводу этого времени. Во всех сериалах девяностые показывают как жесткую часть истории. Но мы в сериале стремились показать наивного, доброго человека. В девяностые было время создавать новое искусство, тогда люди не боялись. Такие, как Шишинин, не боялись, а объединяли. И в сериале мы показали плакатное, еще советское, доброе мышление.
Т. С. Несмотря на то, что сейчас в нашей стране настало более безопасное время, в девяностых люди были светлее, наивнее, мечтательнее. А сейчас таких людей не хватает. Сейчас люди как-то лениво существуют. Это грустно.
В. К. Пропала идея, дух авантюризма. Пропало стремление к объединению…

Актеры считают, что в девяностых люди не боялись создавать что-то новое
— Про какую группу, как вы считаете, нужно еще снять отдельный сериал?
В. К. «Сектор Газа»! Или Anna Asti. Шучу. Например, мне очень нравится «Ария» — постсоветская группа заслуживает экранизации. Мне очень нравится Анна Герман, знаю, что про нее сняли фильм.
Почему бы не снять сериал о группе «Маша и Медведи»? Краснодарская группа стала известной на всю страну. Хорошо, что Россия богата на интересные группы.
Т. С. Сто процентов «Сектор Газа». Конечно, у нас есть много интересных историй, много интересных групп, о которых я, может, даже не знаю.
Многие песни «Комбинации», такие как American boy и Russian girls, отражали дух времени. Алена Апина пела их, будучи солисткой этой группы. Певица редко дает интервью, но MSK1.RU удалось чуть-чуть поговорить с ней о предстоящей премьере.
Почитайте также рассказ другой солистки — Татьяны Ивановой. Она поделилась подробностями о концертах в девяностые.