
В Екатеринбурге показали эксклюзивные картины, которыми вдохновлялся Сальвадор Дали. Это полотна Альбрехта Дюрера — немецкого художника, гения Северного возрождения. Картины, а также гравюры и ксилографии автора многие годы хранились в Эрмитаже и были недоступны обычному зрителю. А самая дорогая из работ — часы с музыкальным механизмом, которые украшает золотой лев (мы знаем, кому из бизнесменов он бы понравился).
Альбрехт Дюрер был знаменит на всю Европу. Он первый изобрел способ гравирования на дереве, благодаря чему многие из его произведений искусств хорошо сохранились до наших лет (отметим, что художник жил и работал с 1471 по 1528 год). В его коллекции больше сотни картин и тысячи акварелей и рисунков, гравюр на металле и книжных иллюстраций.
Фотографу E1.RU Владиславу Лоншакову удалось попасть на выставку за день до ее открытия. Приоткрываем завесу тайны и показываем вам некоторые из шедевров мастера.

















Посетить выставку можно будет с 10 апреля по 23 июня в музее «Эрмитаж Урал». Вторую часть экспозиции покажут там же, но в другие сроки: с 26 июня по 15 сентября.
В конце января в Екатеринбург привезли полсотни мировых (и очень дорогих) шедевров. Посмотреть часть экспозиции бесплатно вы можете в нашем фоторепортаже. А до этого в Екатеринбурге прошли Дни Эрмитажа. По такому случаю приезжал директор крупнейшего российского музея Михаил Пиотровский. Он рассказал E1.RU, почему на экспозициях усилили охрану.
А еще этой весной на Урал привезли настоящие шедевры мировой культуры. Мы побывали на распаковке.