
Александр Ёжъ Осипов — один из самых известных фотографов Екатеринбурга. Он родился в городе Сухой Лог в 1977 году. В 2015 году состоялась его первая персональная выставка «Фигура умолчания», которую посетили тысячи людей. Сегодня на счету Александра десятки фотосетов для уральских музыкантов и российских звезд, а еще масса необычных съемок, например в стиле фильмов ужасов и фильма «Пираты Карибского моря».
Александр Ёжъ Осипов нередко делится с E1.RU своими работами. В честь своего дня рождения фотограф рассказал о недавней поездке на Алтай и поделился своими завораживающими снимками.
Александр объяснил, что сейчас на творческие съемки времени у него не так много, однако даже в рабочих поездках он не только успевает посмотреть на невероятную красоту, но и запечатлеть ее. Фотограф ездит на Алтай с 2016 года, и в этот раз он решил добраться до мест, недоступных обычным туристам.
— Вместе с местными фотографами из Барнаула на машине я ездил на те точки, в которых еще не был — мы ездили не по туристическим местам. Для этого нужно было получить разрешение у пограничников, потому что мы были на границе с Монголией, — рассказал Александр Осипов.




Фотохудожник поехал на Алтай в середине июня, чтобы застать настоящую красоту — цветение огоньков (так называются местные цветы ярко-оранжевого цвета). В этих же горах располагается целая система озер и рек.
— Мы фотографировали озеро Кок-Коль и Киндыктыкуль (хребет Чихачёва), реку Саржематы (Сайлюгемский национальный парк), — поделился фотограф. — Эти места интересны тем, что это ареал обитания горных баранов и козлов. Хоть у нас и не было оптики, все мечтали увидеть козлов. Местные их называют козерогами. Баранов нам не показали, а вот козлы показались в верховьях реки Саржематы вечером в снегу.





«Настроение» в горах меняется постоянно: то жара, то дождь, то невероятный холод.
— Днем там жарит так, что за полчаса сгораешь. Вечером очень сильный ветер. Так как высота не ниже 2500 метров, то облака проходили прямо через нас: начинался моросящий дождь или снег. Условия жесткие: доходило до -6 градусов. Виды хорошие, но, правда, ни одного рассвета так и не «включили», — вспоминает Александр. — Впечатляет, когда на тебя идет туча. Сначала она как облако, вроде небольшая, а потом прилетает к тебе и застревает над тобой, становится всё больше. Это может длиться часа три, она никуда не уходит.





Фотограф часто делится природными пейзажами. Так, например, он делает снимки для проекта «Большая уральская тропа».
— Тропа — 2500 километров, она затрагивает все интересные места: идет через Башкирию, Челябинскую область, Свердловскую область, Пермский край. Сейчас волонтеры делают маркировку этой тропы, которая вскоре будет благоустраиваться: мусорки, скамеечки, — объяснил Александр.
Посмотрите еще несколько ярких снимков Ежа, которые он сделал на Алтае. Не удержались: уж очень красиво!












Мы публиковали кадры с постапокалиптической фотосессии Ежа. Фотохудожник создал в Березовских Песках мир с чудовищами. Посмотрите также, как Александр Осипов показал один день из жизни сельского доктора.
Милых фотосессий в портфолио Ежа тоже хватает. Посмотрите, какой классный календарь получился из кадров с бездомными котиками.