
В Екатеринбургском музее изо назвали окончательную дату открытия культурного центра «Эрмитаж-Урал». Откроется он 1 июля масштабной выставкой с оригиналами работ самых известных французских художников и скульпторов XIX века. Экспонаты привезут из Государственного Эрмитажа.
— На выставке будет показано около 80 произведений, из них — 22 скульптуры, 42 картины художников первой половины XIX века и 12 работ импрессионистов и постимпрессионистов. В составе выставки работы всемирно известных мастеров, таких как Поль Деларош, Элизабет Виже-Лебрен, Орас Верне, Камиль Коро, Гюстав Курбе, Клод Моне, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар, Эдгар Дега, Поль Гоген, Винсент Ван Гог, Поль Сезанн, Огюст Роден и других, — рассказали E1.RU в музее.

Выставка «От романтизма к импрессионизму» будет расположена на первом этаже культурного центра на Вайнера, 11, второй этаж займет постоянная экспозиция «Западноевропейское искусство XIV–XIX веков», многие экспонаты которой Эрмитаж подарил городу в знак благодарности за спасение своих шедевров в годы войны. А на третьем этаже центра разместят мемориальную экспозицию, посвященную истории эвакуации Эрмитажа в военные годы на Урал.
Показываем некоторые из экспонатов, которые уже через два с половиной месяца екатеринбуржцы смогут увидеть вживую.




«Эрмитаж-Урал» — это два здания: культурно-просветительский центр на Вайнера, 11 и фондохранилище на Вайнера, 16. Недавно мы показывали, как изнутри сейчас выглядит культурный центр и что происходит в фондохранилище. Также мы публиковали эскизы лектория с гигантскими деревянными идолами, который откроют возле фондохранилища.