E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

с-з.

740мм 49%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,79
Реклама
Криминал Чудовищно простая схема. Мошенники заставили екатеринбурженку продать квартиру и отобрали 3 миллиона рублей

Чудовищно простая схема. Мошенники заставили екатеринбурженку продать квартиру и отобрали 3 миллиона рублей

Женщина перевела им все свои деньги и даже взяла кредитку

Женщине понадобилось время, чтобы осознать, что ее обманули

В Екатеринбурге телефонные мошенники убедили пожилую женщину продать квартиру.

Пенсионерка обратилась в полицию только сегодня, 17 сентября, хотя мошенник впервые позвонил ей еще 15 августа. Мужчина представился следователем полиции. Он соврал о том, что расследует случаи мошенничества в отношении пенсионеров, а счета женщины якобы уже используют для махинаций. Во имя сохранности сбережений лжесиловик предложил ей обналичить деньги и перевести их на «безопасный счет». Женщина поверила ему и перечислила мошенникам 300 тысяч рублей. Однако на этом мошенники не закончили.

18 августа пенсионерку убедили оформить кредитную карту. В банке ей одобрили кредитку с лимитом в 45 тысяч рублей — их она также перевела мошенникам.

— Спустя еще четыре дня заявительнице сообщили, что злоумышленники могут завладеть ее квартирой, и чтобы ее не потерять, необходимо продать жилье, а вырученные деньги перевести им на указанные счета. После этого женщина через риелторское агентство совершила сделку по продаже своей квартиры на сумму 2,7 миллиона рублей. Полученные средства потерпевшая также перевела злоумышленникам, — сообщили в городском УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Полицейские уже ищут преступников.

— Полиция в очередной раз призывает жителей Екатеринбурга быть бдительными: если звонят неизвестные и представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов, обращаются по имени отчеству, пытаются завладеть данными клиента (пин-коды, CVC-коды, одноразовые пароли из СМС), вводят в стрессовое состояние путем угрозы потери денег, сообщают о несанкционированных попытках оформить кредит или списаниях денежных средств, — это, скорее всего, мошенник. В этом случае всем гражданам при попадании в подобную ситуацию необходимо сохранять выдержку, прекратить разговор и обратиться в официальную службу поддержки банковской организации или в правоохранительные органы, — подчеркнули в ведомстве.

Жертвой более нетипичного мошенничества стала молодая екатеринбурженка. По версии следствия, ее мучитель представлялся сотрудником ФСБ и обещал помочь ей попасть на службу в ведомство, устраивая ей жестокие «тренировки» с резанием себя лезвием и самостоятельным зашиванием ран. Сам он при этом оказался бизнесменом.

Недавно мошенники обокрали ученого из уральского Института РАН почти на 2 миллиона рублей. Мы рассказывали, как им это удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления