В Екатеринбурге откроется кондитерская «Ванлав» от бизнесмена из Махачкалы. Заведение появится не в центре, а в Академическом — на проспекте Сахарова.
Заведение славится тем, что там делают, в частности малину в шоколаде. Обзор на этот десерт сейчас снимают блогеры по всей России. Судя по информации на сайте, сеть расширяется по франшизе.
Основатель бренда — кондитер из Дагестана Бегзад Рамазанов, известный под псевдонимом Бек Кондитер. Он решил открыть бизнес в 21 год, после службы в армии. Ради этого он отказался от работы в ДПС. Бизнес Бегзад развивает вместе с братом Азизом Байрамбековым.
— Вместе с ним мы и начали этот путь. Мы были как инь и ян. Он отвечал полностью за маркетинг, за продвижение, за масштабирование, а я — за продукт и за медийность, — рассказывал кондитер в интервью порталу «Лемма.Плейс». — Моя мечта стать дэпээсником ушла на задний план, и я занялся самообучением. С каждым днем я становился всё больше кондитером.
Сейчас в России работает более 30 кондитерских «Ванлав» в Астрахани, Волгограде, Воронеже, Казани, Краснодаре и других городах. Кроме малины в шоколаде в меню есть круассаны, эклеры, торты, пирожные и дубайские конфеты.
Ранее мы рассказывали, что известный ресторатор Валентин Кузякин (управляет проектами Engels, «Гастроли», «Гады, крабы и вино») запустит в Екатеринбурге два новых проекта. В одном гостей будут кормить итальянской кухней, во втором — греческой.
Недавно в городе открыли гастромолл «Главный» от команды УГМК-Застройщик. Мы показывали, как он выглядит и какие рестораны там есть. «Главный» называют конкурентом Estory и «Терминала E».