Бизнес репортаж В «Екатеринбург-Сити» достроили огромный гастромолл за 2,5 миллиарда рублей. Показываем, как там всё устроено

В «Екатеринбург-Сити» достроили огромный гастромолл за 2,5 миллиарда рублей. Показываем, как там всё устроено

Впервые появились кадры изнутри

Гастромолл построили за два с половиной года

Источник:

В Екатеринбурге 14 декабря откроется «Главный» — шестиэтажный гастромолл с офисами. Его построил «УГМК-Застройщик» в одной из самых известных своих локаций — квартале «Екатеринбург-Сити».

Перед официальным открытием E1.RU удалось первыми попасть на экскурсию в новое здание. Рассказываем, как там всё устроено: какие заведения будут работать, во сколько обойдется обед и чем еще можно будет заняться.

Источник:

Гастромолл стоит на углу улиц Февральской революции и Боевых дружин, с обеих сторон есть свои входы

Источник:

Дерево на переднем плане — это дуб, которому больше 150 лет. С самого начала стройки его решили сохранить, поэтому фасад как бы огибает ствол, а дерево стало полноценной частью входной группы.

Источник:

Общая площадь всего здания — 35 тысяч квадратных метров. Тут шесть наземных этажей, и два подземных, с паркингом: один для гостей гастромолла, второй — для сотрудников офисов.

— На строительство у нас ушло два с половиной года, для такого объекта это нормально. Понятно, что были сложности определенные, согласования, на это тоже понадобилось время. Работа шла, — рассказывает Дмитрий Сторожилов, директор по девелопменту «УГМК-Застройщик». — Весной мы ввели это здание в эксплуатацию, получили заключение соответствия и начали делать ремонт. Помещения все передали, собственники заезжают, делают ремонт, кто-то уже начал работать. Здание живет. Совсем скоро открывается гастромолл.

Дмитрий Сторожилов провел для нас первую экскурсию по гастромоллу

Источник:

На небольших задержках сказалась близость объектов культурного наследия: сада Казанцева и усадьбы Афиногенова на Февральской революции, 37.

Вся документация должна была проходить согласования, чтобы стройка точно не навредила памятникам. Теперь застройщик возьмется и за их восстановление.

Источник:

Концепция этого места — главный гастрономический центр Урала. Поэтому тут всё так или иначе связано с регионом. Даже скамейки на входе фактурные — из натурального дерева и стоят на огромных камнях, а в обивке мебели можно разглядеть «малахитовые мотивы».

За работу первых двух этажей отвечает команда Good Community ресторатора Руслана Мухаметшина.

Источник:

Дизайнеры намеренно ушли от вида привычных фуд-кортов. Тут нет никаких пластиковых столов и стульев, вся мебель мягкая — как в ресторанах.

— Заходишь и сразу попадаешь сюда, в такую атмосферу. Так что этот первый этаж — самая главная, парадная зона. Даже не скажешь, что здесь какие-то офисы еще есть, — говорит Дмитрий Сторожилов о том, что ему больше всего нравится в новом проекте.

Источник:
Источник:

В зале очень много зелени, в том числе парящий сад. Все растения — живые. Чтобы полить те, которые подвешены под потолком, нужно будет использовать специальные подъемники.

Над столиками — парящий сад

Источник:
Источник:

В зале много зеленых островков

Источник:
Источник:

На первом этаже разместился 21 корнер, из них всего в нескольких продают алкоголь. Поэтому эти точки находятся чуть в стороне, и посадочные места для них огорожены, чтобы взрослая аудитория не смущала, например, семьи с детьми.

В корнерах готовят блюда от русской до североафриканской кухни, при этом ко всем рестораторам было важное условие: добавить в меню несколько позиций, связанных с Уралом.

— У нас была задача — соединить гастрономические мировые тренды с аутентичным уральским продуктом. Тех, у кого не было никакого акцента на уральскую кухню, мы просили добавить какие-то позиции, для нас это было очень важно. И здорово, что все откликнулись и согласились, — рассказывает Виктория Волкова, директор по маркетингу гастромолла «Главный».

Виктория рассказала о концепции гастромолла

Источник:

Какие заведения есть на фуд-корте?

  • Шанежная (уральские открытые пирожки);

  • Breadway (завтраки и выпечка);

  • Jazz&Burg's (бургеры, пиво);

  • Pims (напитки);

  • П-ШК (пышки);

  • Sibarstica (кофейня);

  • Слаадкое Такоооое (десерты);

  • Jurub Bar (вино и коктейли);

  • Gruzika (грузинская кухня);

  • Lua (вьетнамская кухня);

  • Плов и мясо (узбекская кухня);

  • Уралочка русалочка (супы и бутерброды);

  • Чих Чох (дагестанская кухня);

  • Малатан (супы и не только);

  • Мидитация (морепродукты);

  • Ontap (сидры);

  • Mano pizza (пицца и паста);

  • Пян се (корейская кухня);

  • Шаурма (североафриканская и ближневосточная кухня);

  • Yuzu (японская кухня);

  • Домовой (русская кухня из печи).

Средний чек во всех корнерах будет примерно одинаковым — 800 рублей за две позиции. Меню точек пока в доработке.

Фуд-молл планируют «объединять», запустив единую бонусную систему и доставку для всех корнеров

Источник:

Говорят, немало денег ушло на мощную вентиляцию, чтобы ароматы с кухонь не смешивались и не мешали гостям

Источник:

На первом этаже также будут проводить концерты, лекции и мастер-классы, в том числе для детей. Для этого есть большая сцена с экраном и зона лектория.

<p>Виктория Волкова</p><p>Виктория Волкова</p>

Мы хотим развеять стереотипное представление о рынке фастфуда и быть актуальными для творческой и думающей аудитории Екатеринбурга, которая топит за Урал, и фактически без ограничений по возрастам.

Первые мероприятия тут пройдут 14 и 15 декабря. В честь открытия готовят большую двухдневную программу. Команда посчитала, что фуд-молл сможет принимать до пяти тысяч гостей в день.

Центр будет работать с девяти утра и до 22–23 часов в будние дни, до полуночи в пятницу и субботу.

Зону со сценой назвали «культур-мультур»

Источник:

Так выглядит зона лектория, мероприятия тут тоже будут проводить в тематике, связанной с городом и регионом

Источник:

В сезон внутри, а возможно, и на террасах снаружи будут проводить ярмарки с уральскими товарами.

— Наша задача — подсвечивать те проекты, которые зародились на Урале. Поэтому ярмарки мастеров и другие активности будут базироваться именно на нашем культурном коде, — говорит Виктория Волкова.

На этой стене повесят картины уральских художников

Источник:

Второй этаж займут отдельные рестораны — например, рыбный, грузинский и итальянский. Все помещения передали владельцам, в некоторых уже начался ремонт. Заведения должны открыться в 2025 году.

Пока же на втором этаже будет работать еще одна зона посадки.

Такой вид открывается со второго этажа на первый

Источник:

Попасть на второй этаж можно на эскалаторе, а в офисы — на лифтах, которые идут прямо с паркинга. На верхних этажах всё выполнено в черных и светлых тонах, помещения офисов владельцы ремонтируют сами, под свои запросы. Некоторые уже даже начали работать.

Обслуживать всё это будет та же управляющая компания, что занимается башней «Исеть», Hayatt и деловым домом «Демидов».

Такой вид открывается с верхних этажей «Главного»

Источник:

Четвертый, пятый и шестой этажи объединены общим атриумом. В проходе расставят мебель и массивные горшки с растениями.

Источник:

Паркинг на минус первом этаже будет для гостей фуд-молла, на минус втором — для сотрудников офисов.

Источник:
Источник:

Пойдете на открытие гастромолла?

Да
Нет
Нужно подумать

Как строили гастромолл, смотрите по ссылке. Подробнее о заведениях «Главного» мы также рассказывали ранее. Одним из ресторанов, которые откроются на втором этаже, будет РыбаLOVE.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE19
Смех
HAPPY22
Удивление
SURPRISED7
Гнев
ANGRY13
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
179
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления