В Екатеринбурге неожиданно открыли новый фуд-молл. Он появился на четвертом этаже торгового центра «Пассаж». Прежде там работало кафе «Мамина мама», но в начале 2023 года его закрыли, на месте начался ремонт. Работы скрывали за большим баннером.
Вечером 27 декабря строители сняли баннеры и посетители смогли оценить новую площадку. Показываем первые фотографии и рассказываем, какие рестораны вскоре откроются в гастромаркете.
Новый фуд-маркет назвали «Терминал E». Над его созданием работали создатели Estory по заказу компании «Малышева, 73» (владеет «Гринвичем» и «Пассажем»). Но концепцию «Гринвича» решили не повторять.
— «Пассаж» взял вектор на омоложение, здесь открывают новые магазины, кофейни. «Стокманн», например, привел сюда новую аудиторию. Фуд-корт тоже решили изменить. Он будет более камерным, чем Estory, дизайн выбрали более спокойный, но при этом современный, — объяснила руководитель «Терминала Е» Мария Швецова.
Интерьер для «Терминала Е» делала дизайнер Елена Прислонова (она же создавала облик кофеен Duo, бистро June и других популярных мест), а логотипы и другие детали бренда разработала графический дизайнер Ирина Коротич (она же рисовала льва для «Шави Ломи» и фирменный стиль для бистро Most в ЖК «Макаровский»).
О прежнем облике «Пассажа» в новом проекте напоминают только плитка на полу и несущие колонны. Помещения избавились от всей старой мебели и позолоты, наполнились светом. Стены в проекте украсили белым неоном, а залы вскоре декорируют живыми цветами. Сцены в новом фуд-маркете нет, зато появился небольшой амфитеатр, где можно будет проводить лекции и мастер-классы.
В фуд-маркете одновременно смогут есть 250 человек, но пока рестораны остаются закрытыми — персонал заканчивает подготовку. В техническом режиме проект откроется через несколько дней — и ждет первых гостей в новогодние каникулы.
— Технический формат открытия нужен для того, чтобы владельцы ресторанов могли понять, какая здесь проходимость, справляются ли повара. Мы, в свою очередь, будем смотреть, какая аудитория к нам приходит, замерять трафик, смотреть, какие концепции пользуются большей популярностью, — говорит директор по маркетингу Екатерина Шихова.
Создатели фуд-маркета будут смотреть и на то, какими путями ходят гости. Это поможет понять, как лучше расставить мебель и декор.
Какие рестораны откроют в «Пассаже»
В фуд-маркете «Терминал Е» будут продавать как фастфуд, так и полноценные обеды с супами, пастой и десертами. Интересно, что проекту пришлось сохранить двух существующих арендаторов: «Бургер Кинг» и «Суши Маркет». Их посадочные места интегрируют в новое пространство.
На площадке откроют также 13 новых мини-ресторанов. Вот названия тех, которые запустятся в ближайшее время:
«Плов и мясо», восточная кухня;
«Тбилисоба», грузинская кухня;
Blackpink, корейская кухня;
RightHops, крафтовый бар;
«Гирос», греческая шаурма;
Miss Tarte, кофе и десерты;
LUA, вьетнамская кухня.
Известно, что арендаторами стали рестораторы с большим опытом работы в Екатеринбурге. Например, авторов проекта «Плов и мясо» горожане знают по ресторану «Лариса Ивановна». Шаурму из юнита «Гирос» прежде можно было попробовать в одноименном бистро на улице Малышева. Кофейню Miss Tarte запускает кондитер Полина Бочанова, первая точка сети работает в «Гермес Плазе». Вьетнамскую кухню от LUA запускают те же рестораторы, которые открыли сеть кафе «Дуэт» на рынке «Таганский ряд».
В техническом режиме фуд-маркет будет работать все каникулы, а полноценное открытие устроят в конце января.
Напомним, предыдущий проект Estory стал первым фуд-маркетом Екатеринбурга, он работает в «Гринвиче» уже два года и за это время успел сменить многих арендаторов. Мы сравнивали уральский проект с аналогами в Москве, Сочи и Челябинске.
Советуем заглянуть также в фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что скрывает торговый центр от посетителей.
А кому принадлежит торговый центр, можно узнать из этого материала.