Бизнес Где поесть в Екатеринбурге обзор Дочь Игоря Алтушкина открыла ресторан в самом пафосном ТЦ Екатеринбурга: первые фото

Дочь Игоря Алтушкина открыла ресторан в самом пафосном ТЦ Екатеринбурга: первые фото

Разглядываем интерьеры нового заведения

Как вам интерьер нового места? Это детская зона

В Екатеринбурге открылся новый семейный ресторан. «Олио» появился на месте закрывшегося Dolce Vita — одного из самых дорогих заведений города. Разглядываем первые фотографии нового места и изучаем цены в меню.

Проект запустила команда ресторана «Сезоны», который осенью закрылся у башни «Исеть» (ради стройки проекта «Екатеринбург-Сити»). Кухню в «Олио» возглавил Иван Рыбин, над блюдами ему помогал работать шеф-повар из Москвы Антон Ковальков.

— У Антона интересный опыт: он стажировался в лучших ресторанах мира, например в Noma (3 звезды Michelin, Копенгаген) и других ресторанах гида Michelin в Лондоне, Нью-Йорке, открыл свои проекты в Москве (Le Pigeon, Restaurant by DFF и «Джейн»), поэтому мы пригласили его в качестве идейного вдохновителя и консультанта, — объясняла Олеся Шурыгина из Olio.

Круглые столы и большие комнатные растения подходят друг другу
Можно уютно посидеть в тени дерева
Ресторан уже ждет гостей
Заяц для ваших селфи
Персонал заведения ждет первых посетителей

В меню появились разные виды пасты, традиционные итальянские десерты и лимонады. Удивлять здесь будут самой большой в городе лазаньей, мультиравиоли с соусом «Качо-э-пепе», цыпленком «Миланезе» с трюфелем. Антон Ковальков оставил в меню страницу с собственными блюдами.

Инвестором и владельцем «Олио» (как и «Сезонов») стала Елизавета Величкина — дочь председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина.

ООО «Величкина» было зарегистрировано в Екатеринбурге в июне 2021 года. Компания специализируется на ресторанной деятельности. В 2022 году выручка фирмы составила 62,4 миллиона рублей, чистый убыток — 31,1 миллиона.

В ресторане подают классические десерты
В ресторане говорят, что эти деревья в кадках — настоящие
Интерьер туалетной комнаты — важная часть образа для любого заведения

В ресторане появилась детская зона с игротекой и большими зайцами. А еще место со стойкой, где по выходным будут проводить детские мастер-классы.

Хлебные закуски завязаны узлом

Реконструкция здания «Покровского пассажа» началась в феврале 2023 года. Этот торговый центр — самый элитный в городе. Посмотрите, как изнутри выглядит ТРЦ для богачей.

Прочитайте нашу подборку мест, где в холода можно согреться горячим глинтвейном. Также мы рассказывали, какие рестораны откроются в гигантском гастромолле в «Екатеринбург-Сити» и делились лучшими местами, где готовят сырники. Больше текстов о том, где поесть в Екатеринбурге, мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
330
Форумы
ТОП 5
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер из Екатеринбурга отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Жизнь без прописки и график уборки туалета. Эксперт — о главных рисках при покупке апартаментов и долей в квартирах
Анонимное мнение
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
Что мы на самом деле отмечаем 4 ноября? Уральский историк рассказал увлекательный детектив из прошлого
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления