В Екатеринбурге открылся новый семейный ресторан. «Олио» появился на месте закрывшегося Dolce Vita — одного из самых дорогих заведений города. Разглядываем первые фотографии нового места и изучаем цены в меню.
Проект запустила команда ресторана «Сезоны», который осенью закрылся у башни «Исеть» (ради стройки проекта «Екатеринбург-Сити»). Кухню в «Олио» возглавил Иван Рыбин, над блюдами ему помогал работать шеф-повар из Москвы Антон Ковальков.
— У Антона интересный опыт: он стажировался в лучших ресторанах мира, например в Noma (3 звезды Michelin, Копенгаген) и других ресторанах гида Michelin в Лондоне, Нью-Йорке, открыл свои проекты в Москве (Le Pigeon, Restaurant by DFF и «Джейн»), поэтому мы пригласили его в качестве идейного вдохновителя и консультанта, — объясняла Олеся Шурыгина из Olio.
В меню появились разные виды пасты, традиционные итальянские десерты и лимонады. Удивлять здесь будут самой большой в городе лазаньей, мультиравиоли с соусом «Качо-э-пепе», цыпленком «Миланезе» с трюфелем. Антон Ковальков оставил в меню страницу с собственными блюдами.
Инвестором и владельцем «Олио» (как и «Сезонов») стала Елизавета Величкина — дочь председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина.
ООО «Величкина» было зарегистрировано в Екатеринбурге в июне 2021 года. Компания специализируется на ресторанной деятельности. В 2022 году выручка фирмы составила 62,4 миллиона рублей, чистый убыток — 31,1 миллиона.
В ресторане появилась детская зона с игротекой и большими зайцами. А еще место со стойкой, где по выходным будут проводить детские мастер-классы.
Реконструкция здания «Покровского пассажа» началась в феврале 2023 года. Этот торговый центр — самый элитный в городе. Посмотрите, как изнутри выглядит ТРЦ для богачей.
Прочитайте нашу подборку мест, где в холода можно согреться горячим глинтвейном. Также мы рассказывали, какие рестораны откроются в гигантском гастромолле в «Екатеринбург-Сити» и делились лучшими местами, где готовят сырники. Больше текстов о том, где поесть в Екатеринбурге, мы собираем в специальном разделе.