Бизнес В доме-особняке у «Тихвина» откроют бистро. Каким оно будет?

В доме-особняке у «Тихвина» откроют бистро. Каким оно будет?

Открытие запланировано на эту зиму

Это фото особняка до реставрации, на которую ушло 32 млн рублей

В старинном особняке на Сакко и Ванцетти, 69 уже этой зимой начнет работать ресторан. О том, что после реставрации в «Доме Флоринского» откроется какое-то заведение, говорили и ранее, но теперь появились подробности. Называться ресторан будет Florinsky Bistro.

— Ресторан в историческом доме Павла Флоринского откроется этой зимой. Там будет закрытый зал, открытая и закрытая веранды, а также площадка под открытым небом. Концепция отреставрированного здания основана на смешении стилей — это же будет продолжаться и в кухне. Гостей будет ждать средиземноморская кухня, Ближний Восток и даже чуть-чуть Франции и России. Благодаря шеф-повару всё это неразрывно будет в меню, которое уже готово, — рассказала E1.RU ресторатор и автор концепции Анна Манерова.

Так бистро будет выглядеть внутри

Под бистро также отойдет и внутренний дворик за старинным особняком, использовать его будут круглый год.

— Посуду, мебель и отделочные материалы для ресторана мы стремились изготавливать в России. И всё, что возможно, заказывали в мастерских Екатеринбурга, сохраняя уральский дух. В зимнее время во внутреннем дворике будем открывать «ледяной бар», а в теплое там будет гриль-зона. Формат ресторана — бистро, и цены будут аналогичны формату. Если нужен ориентир по ценам — на уровне «Гастролей», — добавила Анна.

Особняк Павла Михайловича Флоринского на Сакко и Ванцетти, 69 — это двухэтажный полукаменный дом с использованием резного декора на деревянных фасадах. В нем присутствуют мотивы народного деревянного зодчества. Известно, что предприниматель Павел Флоринский приобрел эту усадьбу в 1889 году, переехав в Екатеринбург. Впоследствии он открыл несколько «магазинов готового платья» и стал достаточно успешным по меркам конца XIX века предпринимателем. Восстановлением особняка занималась компания «Деловой дом на Архиерейской», на это ушло 32 млн рублей.

Недавно в Екатеринбурге открылся бар Сергея Жукова из «Руки Вверх!». Еще одно новое заведение в городе — ресторан с дорогущей рыбой. Если не знаете, куда сходить, доверьтесь мнению экспертов, которые назвали 10 лучших ресторанов города. Больше материалов о том, где поесть в Екатеринбурге, мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Мнение
«Если он делает маникюр, почему я не могу быть инженером?»: колонка россиянки о сексизме на вахте
Анонимное мнение
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления