
В старинном особняке на Сакко и Ванцетти, 69 уже этой зимой начнет работать ресторан. О том, что после реставрации в «Доме Флоринского» откроется какое-то заведение, говорили и ранее, но теперь появились подробности. Называться ресторан будет Florinsky Bistro.
— Ресторан в историческом доме Павла Флоринского откроется этой зимой. Там будет закрытый зал, открытая и закрытая веранды, а также площадка под открытым небом. Концепция отреставрированного здания основана на смешении стилей — это же будет продолжаться и в кухне. Гостей будет ждать средиземноморская кухня, Ближний Восток и даже чуть-чуть Франции и России. Благодаря шеф-повару всё это неразрывно будет в меню, которое уже готово, — рассказала E1.RU ресторатор и автор концепции Анна Манерова.

Под бистро также отойдет и внутренний дворик за старинным особняком, использовать его будут круглый год.
— Посуду, мебель и отделочные материалы для ресторана мы стремились изготавливать в России. И всё, что возможно, заказывали в мастерских Екатеринбурга, сохраняя уральский дух. В зимнее время во внутреннем дворике будем открывать «ледяной бар», а в теплое там будет гриль-зона. Формат ресторана — бистро, и цены будут аналогичны формату. Если нужен ориентир по ценам — на уровне «Гастролей», — добавила Анна.
Особняк Павла Михайловича Флоринского на Сакко и Ванцетти, 69 — это двухэтажный полукаменный дом с использованием резного декора на деревянных фасадах. В нем присутствуют мотивы народного деревянного зодчества. Известно, что предприниматель Павел Флоринский приобрел эту усадьбу в 1889 году, переехав в Екатеринбург. Впоследствии он открыл несколько «магазинов готового платья» и стал достаточно успешным по меркам конца XIX века предпринимателем. Восстановлением особняка занималась компания «Деловой дом на Архиерейской», на это ушло 32 млн рублей.
Недавно в Екатеринбурге открылся бар Сергея Жукова из «Руки Вверх!». Еще одно новое заведение в городе — ресторан с дорогущей рыбой. Если не знаете, куда сходить, доверьтесь мнению экспертов, которые назвали 10 лучших ресторанов города. Больше материалов о том, где поесть в Екатеринбурге, мы собираем в специальном разделе.