
Уральцы обожают мясные деликатесы. Нежная сырокопченая вырезка, запеченная буженина, сочная варено-копченая грудинка, балык и домашний холодец — любимые украшения праздничного стола и любой семейной трапезы. В чем секрет этих блюд и почему за каждым деликатесом стоит своя армия фанатов? Уральский мясокомбинат «Сибагро» спросил у своих постоянных покупателей, какие деликатесы они любят больше всего.
Будьте осторожны: в материале озвучены подробности, которые вызовут у мясоедов зверский аппетит.

Секрет вкуса — отборное мясо
Мясоедам раньше и не снилось продуктовое изобилие, которое им доступно сегодня. Из одной только свинины на Уральском мясокомбинате «Сибагро» производят огромное количество деликатесных продуктов — соленых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых, запеченных. Из мяса с жирком, из нежнейшей вырезки, из диетического карбонада и мясистой лопатки, с добавлением пряностей, с ароматом натурального копчения — на любой вкус, на любой бюджет, для особых случаев и на каждый день.
Благодаря мощной команде технологов, обвальщиков, жиловщиков, операторов, упаковщиков, которые трудятся на Уральском мясокомбинате «Сибагро», и представителей других «вкусных» профессий уральцы могут разнообразить свой рацион качественной и доступной по цене продукцией.
Главный секрет вкуса — отборное мясо. Предприятие работает только с собственным сырьем. Свежую свинину на производство поставляют с Уральского свинокомплекса «Сибагро» каждый день. Кроме того, для деликатесов используют только лучшие отборные куски.
По продажам у покупателей деликатесной продукции лидирует сырокопченый балык «Столичный» и варено-копченая грудинка.
Виталий Жилин: «Что бы там ни говорили, но мясо с жирком всегда вкуснее. Грудинка "Сибагро" мне больше всего нравится — яркий и чистый мясной вкус, без специй. Когда хочется чего-то пикантного, покупаю бекон по-английски. Это тоже грудинка, но сверху она обмазана черным перцем с чесноком. Язык проглотить можно».
Такая разная свинина
В «Сибагро» рассказали, что у каждого мясного деликатеса есть свои фанаты. Кому-то действительно нравится мясо пожирнее, другие любят более постные кусочки.
Какой бы деликатес вы ни выбрали, получите насыщенный вкус, красивый срез и аппетитный аромат. А всё потому, что заготовки перед тем, как отправляются на термообработку и копчение, обязательно проходят процедуру «массажа». Это современный способ просолки свинины на специальном оборудовании. Мясо в этом «массажере» просаливается равномернее и быстрее. Кроме того, физическое воздействие активирует белок миозин, и вкус становится еще выразительнее.
Кстати, для посола сырокопченых деликатесов на мясокомбинате используют комплексный пищевой ингредиент, в состав которого в том числе входят семена горчицы, можжевельник, черный перец крупного помола. Всё это вместе в процессе ферментации и созревания дарит продукции неповторимый вкус и аромат, которые покоряют покупателей.
Елизавета Кузьмина: «Я раньше думала, что свинина вся одинаковая и чаще всего жирная. А когда разобралась, поняла, что та же корейка, окорок, вырезка и карбонад по жирности сопоставимы с курицей, но гораздо вкуснее и сытнее. Больше всего я люблю варено-копченую лопатку Уральского мясокомбината «Сибагро»: у нее самый выраженный мясной вкус. Муж любит ребрышки с дымком. А детям делаю бутерброды с карбонадом и свежим огурчиком, и они до обеда сыты».
Современно, технологично и по-домашнему
Уральский мясокомбинат «Сибагро» — очень современное предприятие, здесь гордятся системой менеджмента качества и отвечают за безопасность своей продукции.
На мясокомбинате действует лаборатория, которая следит за качеством сырья и продукции. Автоматизированные и роботизированные системы позволяют максимально минимизировать ручной труд. Большинство процессов выполняют машины, а люди их контролируют на каждом производственном этапе.
На мясокомбинате скрупулезно подходят к вопросам санитарной обработки, дезинфекции и гигиены. Контакт человека с продуктом сведен к минимуму. В отделении вакуумной упаковки, куда поступают готовые деликатесы, действует особый санитарный режим.
Наряду с использованием современного высокотехнологичного оборудования предприятие придерживается традиционных рецептур и натуральных ингредиентов, а все процессы очень напоминают домашние, только масштабы другие и кухня — промышленная.
Например, холодец «Сибагро» готовят совсем как домашний. Его выпускают с 2010 года, и он пользуется стабильным успехом у любителей заливного мяса. Кстати, в этом году холодец «Домашний» Уральского мясокомбината «Сибагро» удостоен диплома призера на XXII Ежегодном межрегиональном фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.

Ирина Тимакина: «Я не умею готовить холодец понемногу — только большими объемами, с которыми наша семья никогда не могла справиться. Теперь покупаю сибагровский холодец и не знаю хлопот. Он вкусный, ароматный, совсем как домашний. Еще обожаю казачью закуску — смалец с добавлением черного перчика и чесночка».
Идет навстречу покупателям
Компания всегда находится на связи со своими потребителями, прислушивается к замечаниям и пожеланиям. А одними из самых преданных поклонников продукции мясокомбината являются сами сотрудники.
Мясные деликатесы «Сибагро» в полном ассортименте доступны в магазинах фирменной розницы. В «Сибагро» стараются угодить самым разным вкусам покупателей, предлагая максимально широкий ассортимент разнообразной мясной продукции. И каждый из деликатесов уже нашел своих поклонников.
А какие мясные деликатесы предпочитаете вы?
Уральский мясокомбинат «Сибагро»,
sibagrogroup.ru;
служба качества: 8 800 600-54-32.
АО «Свинокомплекс «Уральский»», sibagrogroup.ru