
Ресторан Grain будет работать до 30 апреля. Команда заведения сообщила об этом в соцсетях.
— Друзья, мы закрываемся. Как это принято говорить, по независящим от нас (и неожиданным, в какой-то степени) обстоятельствам. Мы открылись чуть больше года назад и задумывали Grain как место, в котором всем нам будет приятно проводить время за завтраком, деловым обедом, чашкой кофе или ужином. Влюбили вас в лучшие круассаны и десерты, наш интерьер, фирменный аромат, посуду и другие детали, которые мы с командой продумывали до мелочей. Целый год мы собирали обратную связь, менялись, становились лучше — прошли долгий путь и многому научились, — сказано в обращении.
В планах у команды Grain — открыться снова в новой локации. Подробностей они пока не сообщают.
Ресторан открылся в Екатеринбурге в марте 2022 года. Еще до запуска он наделал много шума: по Сети разлетелись фото «золотых» десертов — кексов по 1300–1500 рублей.
Этой весной заведение вошло в рейтинг лучших ресторанов России по версии премии WhereToEat (ее называют «русским Мишленом»). В список также попали бистро AMI-AMI, рестораны Forest, «Сыроварня», «Шави Ломи» и пельменная «Два деда».
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.