В Екатеринбурге готовят к перезапуску модный ресторан у Макаровского моста. Grain в своей текущей концепции с высокой долей вероятности прекратит работу уже в конце апреля — об этом в кулуарах рассказывают его сотрудники. Информацию E1.RU подтвердили два независимых друг от друга источника.
— Разговоры о том, что концепция не зашла, идут уже давно. И владельцы помещения, и собственники ресторана думают, что делать с ним теперь. Или перезапускать, или вообще закрывать, — рассказал E1.RU один из представителей ресторанного бизнеса.
В компании «УГМК-Застройщик», которой принадлежит помещение ресторана, сообщили, что о закрытии собственники Grain пока не заявляли.
— Есть такая идея — перезапустить ресторан, переформатировать его, сделать новую концепцию, но конкретики пока нет. Договор аренды у нас не расторгнут, он действующий. Наверное, сами они [управляющие рестораном] считают, что не могут тянуть такой проект, — сообщил Е1.RU руководитель девелоперских проектов компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.
Сотрудники ресторана на вопросы журналиста E1.RU ответили, что говорить о закрытии «пока рано». Управляющая на связь с редакцией не вышла, а совладелец Grain Ярослав Борисихин сообщил, что ресторан готовит заявление о ситуации.
— Будет пресс-релиз. Там всё подробно будет описано, — сказал Борисихин.
Из-за чего именно решили изменить проект, пока не известно. По одной из версий, ресторан оказался не так популярен у горожан, как ожидали его создатели. Кто-то не понял кухню, сконцентрированную на овощных блюдах, а кто-то оказался не готов к настолько минималистичному интерьеру. Однако место полюбили многие блогеры — они часто делятся фотографиями завтраков с видом на Макаровский мост.
Ресторан открылся в Екатеринбурге в марте 2022 года. Еще до запуска он наделал много шума: по Сети разлетелись фото «золотых» десертов — кексов по 1300–1500 рублей.
Этой весной заведение вошло в рейтинг лучших ресторанов России по версии премии WhereToEat (ее называют «русским Мишленом»). В список также попали бистро AMI-AMI, рестораны Forest, «Сыроварня», «Шави Ломи» и пельменная «Два деда».
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.