Бизнес подробности Кексы по полторы тысячи не зашли. В центре Екатеринбурга готовят к закрытию модный ресторан

Кексы по полторы тысячи не зашли. В центре Екатеринбурга готовят к закрытию модный ресторан

Grain не оправдал ожиданий владельцев

Ресторан может изменить название и концепцию
Источник:

В Екатеринбурге готовят к перезапуску модный ресторан у Макаровского моста. Grain в своей текущей концепции с высокой долей вероятности прекратит работу уже в конце апреля — об этом в кулуарах рассказывают его сотрудники. Информацию E1.RU подтвердили два независимых друг от друга источника.

— Разговоры о том, что концепция не зашла, идут уже давно. И владельцы помещения, и собственники ресторана думают, что делать с ним теперь. Или перезапускать, или вообще закрывать, — рассказал E1.RU один из представителей ресторанного бизнеса.

В компании «УГМК-Застройщик», которой принадлежит помещение ресторана, сообщили, что о закрытии собственники Grain пока не заявляли.

— Есть такая идея — перезапустить ресторан, переформатировать его, сделать новую концепцию, но конкретики пока нет. Договор аренды у нас не расторгнут, он действующий. Наверное, сами они [управляющие рестораном] считают, что не могут тянуть такой проект, — сообщил Е1.RU руководитель девелоперских проектов компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Источник:

Сотрудники ресторана на вопросы журналиста E1.RU ответили, что говорить о закрытии «пока рано». Управляющая на связь с редакцией не вышла, а совладелец Grain Ярослав Борисихин сообщил, что ресторан готовит заявление о ситуации.

— Будет пресс-релиз. Там всё подробно будет описано, — сказал Борисихин.

Из-за чего именно решили изменить проект, пока не известно. По одной из версий, ресторан оказался не так популярен у горожан, как ожидали его создатели. Кто-то не понял кухню, сконцентрированную на овощных блюдах, а кто-то оказался не готов к настолько минималистичному интерьеру. Однако место полюбили многие блогеры — они часто делятся фотографиями завтраков с видом на Макаровский мост.

Ресторан открылся на месте снесенного мукомольного завода, его интерьер отсылает к производству муки, а название переводится как зерно
Источник:

Ресторан открылся в Екатеринбурге в марте 2022 года. Еще до запуска он наделал много шума: по Сети разлетелись фото «золотых» десертов — кексов по 1300–1500 рублей.

Этой весной заведение вошло в рейтинг лучших ресторанов России по версии премии WhereToEat (ее называют «русским Мишленом»). В список также попали бистро AMI-AMI, рестораны Forest, «Сыроварня», «Шави Ломи» и пельменная «Два деда».

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
161
Форумы
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления