«Говорили, что нашу кислятину пить не будут». Как в Екатеринбурге научились делать кофе мирового качества
11 июня 2022, 13:30
Гость
11 июня 2022, 14:28
Так здорово осознавать, что есть люди, которые влюблены в своё дело и прилагают все усилия, чтобы создать действительно качественный продукт.
На личном примере убедилась, что в нашем городе мало хорошего кофейного зерна. Это происходит потому, что продавцы не заморачиваются, им главное «втюхать» покупателю. Кто разбирается в этом - тот поймёт.
Е1, вы очумели такие статьи лабать? Пока пролистываешь заснешь, а пока дочитаешь уже пора заказывать зубные протезы. Из статьи понятно что ремесленник довел кофе до элитного заменителя алкашки, а недозрелые зерна лучше зрелых. В чем то он прав, однако эффекты потребления больших объёмов кофе до сих пор не изучены и дискутируются, так что возводить этот напиток в фетиш не стоит. Но в целом всегда приятно увидеть человека который сумел сделать доходный бизнес своим стилем жизни, это вершина концепции «Работа должна доставлять удовольствие».
Гость
11 июня 2022, 13:43
Все достаточно изучено. Главное не хлебать литрами и на голодный желудок.
Не прикрытая реклама кофейного бизнесмена,извините ремесленника.😎
Гость
11 июня 2022, 15:03
Честно говоря, кофе у него так себе. Если Эфиопия ещё куда ни шло, то Бразилию пить вообще невозможно. Лучше брать кофе из Ижевска. Там и ассортимент куда круче и та же Бразилия намного вкуснее.
Интересно, почему на упаковке кофе изображена свастика?
Гость
11 июня 2022, 14:52
Александр, действительно не бизнесмен. Бизнес вести не умеет, от слова "совсем". Не понимает, что условия договора следует соблюдать обоим сторонам кофейного процесса.
Их чудо-зерно, естественно луче, чем Лаваца. У кого ума хватило сравнивать свежую обжарка на маленьком ростере, с гиганской корпорацией, которая поставляет нам годовалый выдохшийся шлак на полки тысяч магазинов.
Вот только сравнивать деятельность наших местных обжарщиков лучше между собой. И тогда на первых местах будут РоялРостерс и Ингрессо (все местные).
Нечего ремесленнику заниматься таким бизнесом. Ну не его это.
Редакторов в редакции в выходные нет.
И ответсека нет, и корректора тоже.
К слову, редактор, это не текстовик.
Это более ответственная должность, он надсмотрщик над составителями букв в слова и предложения.
Гость
11 июня 2022, 14:29
Стоит сначала попробовать этот кофе, а потом уже критиковать!
Кофе действительно суперский! А аромат какой - ни Lavazza, ни другие широко известные марки не дадут такого! Потому что кофе свежайший!
Гость
11 июня 2022, 15:44
Интересно было прочитать.
Увлеченным людям - респект!
Журналистам спасибо за позитив)
Гость
11 июня 2022, 17:27
вспоминаю Лакмусс с теплотой, жалею, что он закрылся... очень приятное было место
Гость
11 июня 2022, 23:22
Да, Лакмусс был местом, где можно было отдохнуть душой
вот пытаюсь вспомнить, откуда мне его физиономия знакома...
какой то весьма неприятный инцидент с ним был лет так десять назад...
Гость
11 июня 2022, 15:19
Как я жил то раньше не зная всего этого, не пойму)))
Гость
11 июня 2022, 15:40
Интересно узнать цены… В несколько раз дороже наверняка, чем покупать в интернет магазинах,..
Гость
12 июня 2022, 02:31
С огнём играет. Нельзя идти против системы. Скорее всего разорят скоро....
Гость
12 июня 2022, 07:29
с теперешними ценами на кофе, такому бизнесу скоро придет белый зверёк писец
Гость
11 июня 2022, 14:37
у меня от одних слов "кофе из Эфиопии" челюсти сводит
Гость
11 июня 2022, 20:39
Эфиопия one love
Гость
12 июня 2022, 08:48
Гость
11 июня 2022, 20:39
Эфиопия one love
а мне не нравится, у этого кофе кислотность высокая
Гость
11 июня 2022, 14:05
секрет хорошего кофе прост - открываешь банку лавацца эспрессо, кладешь три лодки с горкой в стандартную кружку, заоиваешь кипятком из мягкой ключевой воды
Гость
11 июня 2022, 14:12
я надеюсь ЕГЭ по математике кофейному иксперду удастся лучше, чем по русский языка
Гость
11 июня 2022, 13:59
С перекрытыми границами предлагается пить всякую бурду из говна и палок… хорошо, что «ремесленник» хоть палки добавляет.
А я лучше Lavazza впрок возьму.
Вот только в Мире никто не знает о такой конторе, что жарит кофе в Екбурге.
Гость
11 июня 2022, 20:41
А зачем? Промышленная обжарка, включая всякие лаваццы - кофе стандартного качества, ничем не выдающийся, иногда старый и выдохшийся. В любой стране ценят местных обжарщиков.
Гость
11 июня 2022, 14:33
«Крышу сносит. Пьешь кофе, а кажется, что это портвейн или ром» И что дальше? Тянет на махаловку?
Сейчас-2°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
740мм 82%«Говорили, что нашу кислятину пить не будут». Как в Екатеринбурге научились делать кофе мирового качества