
На набережной Исети откроется новый крупный ресторан. Он появится в начале лета в дорогом ЖК «Ривьера» на улице Горького. Это новый проект собственника Resta Management Олега Флеганова.
Resta Management — это управляющая компания, которая работает с ресторанами «Хмели Сунели», МОМО, «Паштет», Pan Smetan, Si!, Gavi, «Стейк Хаус». Собственник Resta Management — Олег Флеганов, который владеет 15 юрлицами.
Ресторан назовут Forest, строительство уже идет в помещении на первом этаже. Скоро здесь появятся 90 посадочных мест и детская комната.
— Улица Горького — хорошее место в центре, здесь много людей, новая набережная, — объяснил E1.RU свой выбор Олег Флеганов. — Сейчас здесь формируется новый, своеобразный гастрономический кластер.

Интерьер нового ресторана будет выполнен в экостиле: стены оформят дубовыми панелями, пол — камнями, в зале расставят зеленые растения. Центром притяжения взглядов будет ботанический барельеф — его в мельчайших деталях создают вручную.

Forest создают как ресторан на каждый день. Здесь в основном будут готовить блюда европейской кухни, но в меню появятся и локальные вкусы других уголков мира. Над меню работает шеф-повар «Паштета» Виталий Ущаповский (он же разработал блюда для соседнего Cafe 36, где весь день подают завтраки).
В теплый сезон рядом с рестораном будет работать веранда с видом на набережную, здесь смогут разместить еще 60 гостей. Вскоре со стороны набережной установят вывеску нового ресторана, открытие намечено на конец июня.




Накануне в Екатеринбурге открылся японский гастробар с яйцами (так переводится название — Ovo). Шеф-повар Михаил Аракелов готовит там традиционные супы-рамены на бульоне из домашних кур, а роботы катают рис для суши.
Ранее мы рассказывали, что откроется на месте легендарного рыбного ресторана «Порт Стэнли». Кстати, из-за кризиса рестораны заменили в меню лосося на кету. Прочитайте также, где в Екатеринбурге можно поесть крабов.