Страна "возможностей". Учишься на учёного, работаешь манагером или охранником, в итоге "идёшь в бизнес" затем банкротство и долги. И ещё кого то там типа "спасаем".
Гость
9 апреля 2022, 10:45
Почему типа "спасаем"? Спасаем от нацистов и садистов.
Гость
9 апреля 2022, 10:54
абсолютно верно) 3 раз в жизни придется начинать все заново из за спецоперации)
Просто человек, когда после школы поступает в ВУЗ, он ещё не знает, к чему сердце лежит. Вот большинство и получают "какой-нибудь диплом", а работают потом там, где лучше платят.
А с возрастом человек определяется в жизни.
И страна тут не при чём. Во всех странах так.
Ирит, на арамильском привозе есть отличный сыр крафтовый. Козы и Ко.
И хлеб прикольный у них же.
Сыр от 3 тр, хлеб по моему 300 с чем то,
С магазинным навозом не сравнить)
Гость
9 апреля 2022, 11:27
Гость
9 апреля 2022, 10:47
Ирит, на арамильском привозе есть отличный сыр крафтовый. Козы и Ко.
И хлеб прикольный у них же.
Сыр от 3 тр, хлеб по моему 300 с чем то,
С магазинным навозом не сравнить)
проблема в том, что 3тр за кг это 36Eur за кг. в гейропах вкуснейший маасдам продается в магазинах по 8-10Eur за кг. причем уже порезанный ломтиками и упакованный по 200гр. твердый швейцарский или итальянский продается по 20-30Eur за кг. а тут ребята впаривают местную шнягу за 36 Eur. вот действительно офигенный рынок ...
Ирит, на арамильском привозе есть отличный сыр крафтовый. Козы и Ко.
И хлеб прикольный у них же.
Сыр от 3 тр, хлеб по моему 300 с чем то,
С магазинным навозом не сравнить)
Сыр от 3 тыс))) Ну вот почему во Франции отличные сыры в разы дороже, или в Турции сейчас беру сыр полутвёрдый из козьего и овечьего молока 450 руб за кг по курсу сегодняшнему?
Гениальная Поэма о сыре.
Фомина Ольга Алексеевна.
"В известной басне говорится,
Что сырный дух пленил лисицу.
И вкусом сыра человек
Пленён уже который век!
Так что же это за феномен?
На сыр и нынче спрос огромен,
Но вкусы тех, кто сыр едят,
Друг друга всё не победят!
Гурманов вкусы столь разнятся,
Что впору нам объединяться,
Чтобы понять нам, что за «фрукт»
Пахучий сливочный продукт.
Да, хорошо бы, только вряд
Напишет кто-то строчек ряд
О сыре, о какой-то прозе…
Он лучше сложит стих о розе
Чей нежный аромат пьянит,
Как шёлк девических ланит!
Оставим розы для поэта:
Нам до поэта дела нету,
Пусть воспевает аромат
И восхищённой девы взгляд.
А мы опустимся до сыра,
Что есть на каждой кухне мира.
Опишем честно, без обмана
Пристрастья сырного гурмана.…Не затереть его до дыр,
Он сам весь в дырах, это - сыр.
И нет того, кто сыр не любит,
А если есть, себя он губит.
И оттого так мрачен он,
Что наслажденьем обделён.
Сыр - гражданин страны молочной
И, если быть дотошно точным,
Страна лежит недалеко,
Её названье – молоко.
Текут молочные там реки:
Когда-то римляне и греки
По ним сплавляли этот сыр,
А нынче знает целый мир.
Без сыра жизни мир не мыслит:
Лишь молоко слегка закиснет,
Вступает в силу тот закон,
Что сыровары испокон,
Из поколенья в поколенье
Хранят для сорта прославленья.
Ему согласно, сыр и варят,
Слегка коптят и даже плавят.
Порою ... продолжение гуглите.
Помню, что до введения ответных санкций против запада, в наших магазинах можно было купить нормальный сыр по "некусачей" цене. Теперь мы радуемся что начали делать такой же сыр, правда дороже в 5 раз. И главное, почему все воспринимают санкции как козни запада? Вам не приходит в голову мысль,что в санкциях виноват не запад , а кокретные люди в правительстве РФ.
Обязательно куплю ваш сыр из рекламной статьи.
Но только после того, как соответственно вырастут мои доходы. 😉😉
А сыры в настоящее время в магазине от 600-700 р./кг.
Разные. Маасдам в том числе.
А уж за 1000-1500 - можно найти что-то гораздо интереснее. 😎❤️
Гость
9 апреля 2022, 10:52
все что у нас с приставкой крафт в нашей стране это такая дичь... лишний раз подтверждать этим сыром даже не хочется
Гость
9 апреля 2022, 11:28
3тр за кг это 36Eur за кг. в гейропах вкуснейший маасдам продается в магазинах по 8-10Eur за кг. причем уже порезанный ломтиками и упакованный по 200гр. твердый швейцарский или итальянский продается по 20-30Eur за кг. а тут ребята впаривают местную шнягу за 36 Eur. вот действительно офигенный рынок ...
Крутой мужик. Все, кто что-то способен производить в нашей стране, вызывают огромное уважение.
Гость
11 апреля 2022, 16:00
Судя по комментариям, это не так.
Гость
9 апреля 2022, 15:02
В стране нет, здоровой конкуренции на сыр (я про Европу) , как итог конские цены и качество ниже среднего!
Гость
11 апреля 2022, 23:48
сказал эксперт по сыроварению)))
Гость
9 апреля 2022, 11:19
многА букоффф не осилила... Не впечатлила история физика, который стал сыроваром, хотя... мне как бы пофиг кто он, лишь бы пальмовое масло в те сыры не пихал
Гость
9 апреля 2022, 11:16
Физик ядерщик торговал краской. Дальше читать не стал.
Гость
9 апреля 2022, 21:36
СТРАШНО!) ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА ! А счастья ядерная промышленность человечеству не добавила - сплош проблемы. А тут животинка бегает ,парни молодые делом заняты ,- конечно не интересно !) А главное - что-то в нутри откликнулись страхом ) Да?
Гость
9 апреля 2022, 11:14
это конечно хорошо, но год назад про такую сыроварню писали в фильм сняли, только нет ее уже
Гость
9 апреля 2022, 11:39
Не читал, но осуждаю. Это про тех, кто раздает комментарии не зная предмета обсуждения. Молодцы мужики. На таких Россия держится. А сыр замечательный. И это не реклама
"Арифметика простая: литр козьего молока 150 рублей, выход 10%, то есть 150 рублей за литр умножаем на 10% сыра, получается уже 1500 рублей". Ой, не простая арифметика. А откуда 150 руб./л молока? Себестоимость? Но тогда "бизнес" только самоокупается, и никакой прибыли. Или взяли цену с витрины какого-либо магазина? Мутно всё, или от налоговой скрывают?
Гость
9 апреля 2022, 11:59
Чувак белокочанную капусту выращивай, возни меньше, а маржи больше в разы, лови лайхак от мудрого Геккона.
Гость
9 апреля 2022, 17:04
Очень плохо-когда вместо ядерной физики получилось стадо козлят....
с ценами от 1600 до 3500 за кг ... спасибо, не надо !
нормальный пармез от 1100, козий максималка 2500 (правда с добавками зелени, перца или паприки)
Гость
11 апреля 2022, 23:52
ну-ну, нормальный пармезан где нашел? даже близко не лежал рядом с настоящим пармезаном, который варят в Италии)))
Гость
11 апреля 2022, 23:56
где ты нашел нормальный пармезан? да магазинный даже рядом не лежал с настоящим пармезаном? эксперты-ценители😐
Гость
9 апреля 2022, 22:27
Раньше был вкусный сыр из Австрии, Франции, Германии. Потом он изчез.... Как то раз купил Березовский камамбер - это просто ужас, ничего общего с сыром
Гость
9 апреля 2022, 10:40
Сыр варить невыгодно или надо бадяжить
Гость
9 апреля 2022, 10:48
Гость, это девиз сыробогатова)
Гость
11 апреля 2022, 23:49
ну попробуй разбадяжить молоко, а потом из него попытаться сварить нормальный сыр, так себе затея, то же мне знаток сыроделия.
Гость
9 апреля 2022, 11:03
Сколько не покупал эти крафт сыры- максимум под винцо как закуска. Обычно из купленного никогда не доделали семьей
"У крафтовых сыров из козьего молока нет неприятного специфичного вкуса и запаха"
"До того как ввели эмбарго на сыр, он ел самый обычный «российский» за завтраком и не знал ни пармезана, ни камамбера"
Дальше можно не читать.
Нет качества там, где нет традиций и не развит вкус.
Сыр с пажитником зашёл! Хороший сыр. Сейчас можно доверять только физикам-ядерщикам при производстве сыра 👍))) Всяких манагеров и близко не пущать - опять всякую пальму намешают и скормят!!! Хотелось бы побольше мягких сыров - типа французского бри 😋
Гость
9 апреля 2022, 11:24
Начнём с того, что Режевской район крайне неблагополучный в плане экологии. Многие в курсе. Но благодарю за информацию, буду обходить стороной эту фирму.
дык гугля в помощь - забей название - выведет прилавки
Гость
9 апреля 2022, 12:02
Куплю ваш сыр сразу же после дошика
Гость
9 апреля 2022, 12:14
Если учился на бюджете, то это нецелевое расходования государственных средств. Если за свой счёт - волен делать, что хочет - его право👍
Гость
9 апреля 2022, 14:26
Спасибо за статью, обязательно надо купить 😋
Гость
11 апреля 2022, 14:33
Замечательный сыр производите! Спасибо отдельное за азиаго (сорт сыра), всегда покупаю вашу продукцию на ярмарках (дорого, но очень вкусно))))👍
Гость
11 апреля 2022, 14:40
Главное на налогах не угорите. В нашей экономике это на раз-два и ты в минусе, если не "оптимизироваться".
Гость
10 марта 2023, 01:24
В комментах одни нищеброды. Работайте, и сможете нормальные продукты кушать, а не пластик из супермаркета.
Гость
9 апреля 2022, 11:31
Козы, козий сыр, козий бизнес. Отличная статья. Когда возникает угроза дефицита денег, потому что Путин хочет власти - всем приходится покупать козла.😉
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%Стадо коз вместо ядерной физики и продаж. Как екатеринбуржец открыл сыроварню в деревне