Бизнес Где поесть в Екатеринбурге фоторепортаж В Екатеринбурге открылся ресторан с «золотыми» кексами за 1300 рублей. Экскурсия E1.RU

В Екатеринбурге открылся ресторан с «золотыми» кексами за 1300 рублей. Экскурсия E1.RU

Показываем, чем кормят в новом заведении и сколько это стоит на самом деле

Новый ресторан назвали Grain — «зерно»
Источник:

В Екатеринбурге открылся новый ресторан Grain. Еще до запуска он наделал много шума: по Сети разлетелись фото «золотых» десертов — кексов по 1300–1500 рублей. Десерты действительно оказались одной из главных фишек нового заведения, но и кроме них здесь есть на что посмотреть. E1.RU убедился одним из первых.

Всё начинается с зерна

Название ресторан получил в честь мукомольного завода, который прежде стоял на территории Макаровского квартала. Grain в переводе означает зерно, на этом построили всю концепцию заведения. В меню здесь много выпечки и зернового кофе.

Огромное стилизованное зерно встречает гостей и на входе — причудливый подвес из льна, пряжи и макраме закрепили над главной лестницей в ресторан.

Подвес из натуральных материалов над входом — стилизованное зерно
Источник:
Посмотрите нашу видеоэкскурсию по ресторану
Источник:

В интерьере тоже много отсылок к прежнему назначению территории. К примеру, барная стойка сделана в форме элеваторов, которые снесли в 2014 году. На потолке появились льняные полотна — в натуральных тканях здесь раньше хранили зерно. На окнах вместо штор установили перегородки из ротанга, они отсылают к ситам, через которые просеивали муку.

— Мы на территории мукомольного завода, поэтому сразу решили, что в ресторане будет все естественное, настоящее, никаких фальшивых материалов, — объясняет задумку автор интерьера Лиза Желтая, архитектор из Da Bureau. — Мы вдохновлялись образами муки, хлеба. Смотрели архивные фотографии завода.

Интерьер выполнен в спокойных тонах с едва заметным ярким акцентом. Синий здесь можно разглядеть в чашах для эспрессо, в нити, пронизывающей меню, и загадочных капсулах, подвешенных под потолком. Этот оттенок любимый у создателей ресторана — братьев Ярослава и Вадима Борисихиных, в Екатеринбурге их хорошо знают по ресторану Cibo на Пушкина.

Под потолком повесили полотна льна
Источник:
Спокойные тона разбавляют ярко-синие детали. Эта капсула, к примеру, означает сироп, который используют для приготовления десертов
Источник:
Перфорированные перегородки отсылают к ситам, которые использовали на заводе для просеивания муки
Источник:
Присмотритесь к подвесу. Узнаете зерно?
Источник:

Акцент на хлеб и овощи

Над меню в новом ресторане работал австралийский шеф-повар Глен Баллис, он же ставил кухню во многих популярных ресторанах Москвы.

— Глен — адепт овощей и всего, что с ними связано, — рассказывает управляющая рестораном Олеся Шурыгина. — Глен берет моноовощ и делает его самостоятельным основным блюдом, достает из него весь чистый вкус. Для нас было непривычно, что можно съесть, например, батат с диким рисом и наесться. Оказалось, это очень вкусно.

Интерьер ресторана разработали архитекторы из Санкт-Петербурга
Источник:
В декоре старались использовать натуральные материалы и оттенки
Источник:
Синий — любимый цвет владельцев ресторана
Источник:

Благодаря Глену в меню появилось много блюд из овощей: тыквы, перца «рамиро», батата, цветной капусты. Их в ресторане советуют попробовать в первую очередь. Много внимания на кухне уделяют и хлебу, здесь пекут чиабатту, багет, томатную фокаччу.

В ресторане можно попробовать фокаччу с вялеными томатами
Источник:
К хлебу можно заказать намазку из икры трески
Источник:

Несмотря на то что ресторан открылся официально только 10 марта, кондитерский цех здесь уже работает в полную силу. Он запустился на три месяца раньше и предлагал доставку десертов. Неожиданную популярность набрали нарядные кексы — их репостили многие блогеры, удивляясь заоблачной цене — 1300–1500 рублей. Но позднее оказалось, что фото не передавали размер этой выпечки: один кекс достигал 700 граммов и был рассчитан на большую компанию. Теперь в ресторане решили печь мини-версии этого десерта, чтобы каждый мог узнать его вкус.

Покупка такого кекса — своего рода инвестиция
Источник:
В ресторане несколько зон, в одной из них можно за шторами уединиться с друзьями или с ноутбуком
Источник:
Всего в заведении 55 посадочных мест
Источник:

Всего в ресторане три зоны: большой светлый зал, «винная» зона с затемненными столиками и небольшой коворкинг, где за плотными шторами можно уединиться для работы или общения с друзьями.

Работать Grain будет с 08:00 до 23:00. Причем с 08:00 до 16:00 здесь можно заказать завтраки: кашу, яичницу, вафли, сырники, круассаны — этот раздел в лаконичном меню занимает целых две страницы.

Цитаты из меню:

  • Куриный суп, мини-пельмешки — 350 руб.,

  • Суп с морепродуктами, взбитые сливки — 790 руб.,

  • Запеченый батат, дикий рис, чили-джем, сметана — 590 руб.,

  • Ньокки, сыр пекорино, фисташки, черный перец — 390 руб.,

  • Чикенбургер Grain, коул слоу, томат, трюфель — 690 руб.,

  • Осьминог, шпинат, картофель, томатная сальса, голландез — 1890 руб.,

  • Мильфей с ванильным кремом — 450 руб.,

  • Эклер «Соленая карамель» — 390 руб.,

  • Пирожное «Шу» с фисташкой и малиной — 290 руб.,

  • Печенье «Карамель и арахис» — 190 руб.

Суп с морепродуктами и взбитыми сливками
Источник:
Батат с диким рисом
Источник:
Цыпленок в грибном соусе с узбекским лимоном
Источник:
Перец «рамиро»
Источник:
Осьминог с картофелем и шпинатом
Источник:
Картофельные ньокки
Источник:
Барная стойка сделана в виде элеваторов, которые раньше стояли на территории Макаровского квартала
Источник:
Ресторан будет работать с 08:00
Источник:

Это уже пятый ресторан в Макаровском квартале. Прежде заведения здесь запустил ресторатор Кирилл Шлаен. Посмотрите видео из «Большого грузинского». Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.

Пролистайте также подборку 10 новых ресторанов в Екатеринбурге. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
123
Форумы
ТОП 5
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления