Сербский ресторатор Никола Павлович продает свое первое заведение в Екатеринбурге, бистро «Фартук» в Академическом. Ресторану на Вильгельма де Геннина уже шесть лет, именно с него началась история компании Kitchen Family, в которую сейчас входит четыре ресторана в Екатеринбурге и Сочи.
Стартовая стоимость — 6,5 миллиона рублей. Заведение продолжает работать в плюс, так что с продажей «Фартука» его владелец не спешит. Ресторан хотят передать в «хорошие руки».
— У нас новые цели, и мы очень хотим на этом сконцентрироваться. Время идет: мы растем и меняемся, — рассказал Е1.RU Никола Павлович. — Думаю, что решение насчет новой концепции заведения останется за покупателем, но мы поможем в чем нужно.
«С продажей не торопимся, "Фартук" же работает. Очень хочется отдать его в хорошие руки, так как это наш первый проект»
Вместе с шефом Сергеем Мирошниковым ресторатор сейчас активно развивает сочинские проекты «Курортный роман» и недавно открывшееся на побережье Черного моря бистро LoLo.
А на прошлой неделе в Екатеринбурге стартовал большой ресторанный фестиваль локальных вкусов. Рестораны сделали большие скидки на три блюда. Мы публиковали меню щедрого фестиваля.
Ранее в Екатеринбурге выставили на продажу грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, 27. Управляющий баром «Огонек» и известный любитель хайпа Евгений Кексин в шутку предложил подписчикам скинуться, чтобы его выкупить. Только вот за сутки удалось собрать больше 6 миллионов рублей. Теперь ресторану, на который собрали деньги через краудфандинг, ищут управляющего.