Один из ветеранов ресторанного бизнеса Олег Ананьев закроет свое последнее заведение в Екатеринбурге. Он устроился на работу в «Сима-ленд» и решил завязать с собственным проектом.
Как рассказал E1.RU Олег Ананьев, в пандемию ресторанам сильно досталось, поэтому сейчас он решил сменить сферу, а свой итальянский ресторан Bambolino на улице Сакко и Ванцетти он надеется передать в хорошие руки.
— Буду продавать ресторан, постараюсь отдать в хорошие руки. Невозможно успеть и там, и там. Если куда-то нырять, то с головой и всерьез. Я бы хотел сосредоточиться на работе в «Сима-ленде». Хочется не стагнации, а новых высот и развития, — заявил ресторатор. — Придет потребность в хорошей кухне и хороших ресторанах, я не то что вернусь, но и в рамках «Сима-ленда» смогу найти применение себе.
«Сейчас самая неблагоприятная пора для ресторанного бизнеса, и перспективы очень туманные. Ждать, когда это прекратится, мне уже надоело»
Когда произойдет закрытие, пока не решено.
— Я еще не выставлял ресторан на продажу, хочу пока среди специалистов [обсудить продажу]. Это уникальное место, которое делалось под себя. Если бы я искал какое-то место для заведения отдельно стоящее, с летними верандами и всем, что нужно для технологии, я бы выбрал именно это, — добавил Олег Ананьев.
Отметим, что буквально в октябре Bambolino открылось после реконструкции. До этого в этом же здании работало грузинское кафе «Хали-гали и хинкали». Также в Екатеринбурге закрывается легендарный итальянский ресторан «Труффальдино», который работал в «Гринвиче» с 2010 года и который запускал Олег Ананьев.
Вместе с «Труффальдино» начали работать «Хаш» и «Красна хата». Но еще в 2019 году автор проектов отошел от дел, тогда он уточнял, что заведения продолжают приносить прибыль.