В Екатеринбурге закрылся проект новосибирских рестораторов «МясоRoob». Он работал в торговом центре «Гринвич» с 2018 года. О закрытии сеть сообщила в своем Instagram.
— Вот и отработали наши мясорубы последнюю смену: в последний раз пожарили котлеты по харду, оформили их в суровые бургеры, а особо жаждущим отправили парочку домой. Надеемся, что мы еще с тобой увидимся! До скорых встреч, и… ждем в двух наших других проектах! — попрощались с посетителями в бургерной.
Информацию о закрытии E1.RU подтвердили по горячей линии ресторана. На его сайте сказано, что бургерная не работает по техническим причинам.
Впрочем, в «Гринвиче» остались два других новосибирских проекта: «ХочуПури» и «Том Ям Бар». Эти бренды оказались успешнее: в Екатеринбурге работают два грузинских заведения и три азиатских. Когда «МясоRoob» только открывался, владельцы рассчитывали масштабировать и его.
— Пока что мы открываемся в «Гринвиче», а на следующий год планируем открыть еще четыре ресторана в Екатеринбурге, — говорила Е1.RU Елена Левченко. — Мы используем классические сибирские рецепты — бруснику, облепиху, грибы. Такой сибирский колорит.
Бургеры в «МясоRoob'е» были вкусными, но, похоже, не выдержали конкуренции: в этом году в торговом центре запустили проект Estory, там заработала франшиза бургерной московского ресторатора Аркадия Новикова «Фарш». Качество блюд там, кстати, пока впечатляет не всех.
По словам экспертов ресторанного рынка, закрытие «МясоRoob'а» может говорить и о том, что формат бургерных в Екатеринбурге становится менее популярным. В 2020 году в Екатеринбурге закрылся также ресторан Тимати Black Star Burger, сейчас на его месте работает «Якитория».
Ранее мы подробно разбирали тонкости бизнеса на бургерах. Кстати, тогда местные эксперты называли #FARШ главным ориентиром. Прочитайте также интервью с бизнесменом Сергеем Петриным, который привез в Екатеринбург новосибирскую кухню.