Идете по улице, видите, что парковка забита машинами, а мест нет -- это ресторан для вашего посещения (скорее всего, не сегодня, но..). Если хостесс при этом предлагает оставить номер телефона -- это удобный ресторан. Если официант свободно способен поддержать разговор на тему меню -- это правильный ресторан. Если вам понравились блюда -- это, блин, Хороший ресторан )) Если вам захотелось вернуться -- это тот самый ваш ресторан! Можете рекомендовать, голосовать и т.д.
А если ресторан описывается только в модной премии и/или не пойми какими блогерами на е1, а в жизни там пустой зал -- не надо, не рискуйте ))
Прямо бесит, если до салата и горячего тебе приносят кофе или чай. А один раз мне принесли до горячего мороженое на десерт, оно , конечно, растаяло и есть я его не стала. Официант в ответ сказала, что надо было уточнять во время заказа обеда.
"Когда тебя боятся или на тебя смотрят свысока, это всегда отталкивает. Я в такое место никогда не вернусь"
В такой гастрономической парадигме, эта блогерша, давно без работы должна остаться и сидеть дома никуда не ходить
Одни гастрономические журналисты, да фудблогеры в стране. А у нас в Леруа- Мерлен грузчиков доставки не хватает, приходится с доходягами из работного дома работать, простите за тавтологию, коллеги.
Гость
4 октября 2021, 12:58
Обедаю как все в столовой на самообслуживании не до ресторанов с официантами не в Маааскве живем
На блошином рынке на Уралмаше посетителей из южан ещё больше,чем их поваров в барах. Я просто офигел, когда пришёл туда поискать нужную вещь для дома. Такого количества южан на этом рынке ранее небыло. Этих "граждан" больше половины от числа всех покупателей, хотя город - русский. Чего они там делают? Продавцы просто стреляются от них, потому что они приходят не покупать что-либо для своих "строительных" нужд, а скупать и перепродавать (иногда и тут же, на рынке) вещи и пр., но дороже, наживаясь, при этом, и ничего не делая полезного для России. Их, вообще-то, строить приглашают, а не деньги "делать" на бедных россиянах. Вот где надо МВД устроить проверку мигрантов на право проживания их в России, а не только на стройках. Так же и в ресторациях. Заказал я летом блюдо в забегаловке (на пр.Ленина, почти рядом с филармонией) из меню, но где "поварами" работают среднеазиаты, так мне принесли такое дерьмо и так мало, что только воспитание и пропаганда : не обижать мигрантов - не позволили мне просто бросить им это дерьмо в лицо. Но, к сожалению, за это дерьмо они берут деньги вперёд. Надо бы наоборот и только после обслуживания, потому что дерьмо это они продают не за "дёшево и сердито"... Не понравилось "блюдо" - встал и ушёл! Пусть сами едят его. Микроволновок у них достаточно для разогрева (для себя) этого дерьма, от которого отказались посетители. И все дела.
Гость
4 октября 2021, 13:01
лучше премию столовкам давать! именно они людям помогают и дальше двигать дела и тела!
Гость
4 октября 2021, 21:36
Самый конченый это Максимилианс
Гость
4 октября 2021, 12:57
В Екб. нет профессиональных Официантов (нет никакого современного обучения). Есть только люди, которые приносят еду и уносят грязную посуду
Гость
4 октября 2021, 13:15
а раньше мы в рестик ходили с друзьями погудеть и пофиг что там за десерты выносили, главное чтоб компашка хорошая была и относительно вкусно.
а сейчас куда не плюнь везде гламур
в свое время искусство ресторановедения было у Ташкинова ИМ...
сеть ресторанов и к каждому свой подход, не каждому ресторатору так сдюжить
Гость
4 октября 2021, 13:05
какие еще рестораны - ковид на дворе, в ближайшие месяцы-годы есть будем только дома, не время сейчас для таких премий - половина номинаций в отключке!
Гость
4 октября 2021, 13:51
безошибочно (пока) определял рестораны и кафе: первым делом идете в новом заведении в туалет и внимательно обращаете внимание на все: какие двери, ремонт, обстановка, все ли работает (шпингалет на сломанном замке в двери, не все лампы горят, нет бумаги для руки и т.п.). Если в ресторане полотенца рулоном - счет от 1000 (без напитков) будет и по качеству будут стараться. Если грязно, чего-то нет или не работает - бегите сразу, не тратьте время. В случае чего - вам нахамят. А вот остальное (наличие хостеса и т.д.). Ну слушайте, можно прийти как раз в тот момент, когда хостес ушла в туалет, от этого кафе хуже не становится. Бывает и в пафосном заведении официанта днем с огнем не найти.
Раньше нравился Пан Сметан, но я там давно не был. Как там сейчас?
Гость
4 октября 2021, 13:10
Наши рестораны для местных буржуа и псевдоинтеллигентов и официанты с поварами у нас соответсвующие все из южных соседних республик или студенты которым хоть где то что то подзаработать а не профессионалы своего дела все остальное реклама и маркетинг
Гость
4 октября 2021, 13:19
Ресторан Ганс в центре
Настоящее пиво в 2000-х там было класс👍
В литровых кружках.
Гость
4 октября 2021, 15:12
Лучшее заведение-моя кухня ! Стильный гарнитур ,премиум техника и холодильник liebherr битком набитый продуктами, при этом живу один и готовить при этом сплошное удовольствие вечером.
Гость
4 октября 2021, 13:29
Самая душевная атмосфера и лучшее мясо на Расточной!!!!!
Гость
4 октября 2021, 16:16
Настоящих хороших ресторанов в Екб. НЕТ.
Проверено.Точка.
Гость
4 октября 2021, 13:36
рестораанн???это ещё переплачивать Шоб поесть-шли бы лесом
Сейчас-3°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -8
5 м/c,
зап.
740мм 85%Больше 200 ресторанов Екатеринбурга выдвинули на Народную премию E1.RU