В элитном жилом комплексе «Кандинский» откроется ресторан перуанской кухни Choclo. Изначально на этом месте планировалось запустить винный бар, но в итоге пришли к концепции Перу, которая будет прослеживаться и в кухне, и в дизайне интерьера (его разработала шведская компания).
— Идея проекта появилась еще в начале прошлого года. Изначально планировался винный бар. Но более точный формат мы смогли определить, когда в марте прошлого года впервые прилетел сюда, — рассказал E1.RU один из членов команды Choclo. — На начальных этапах дизайн разрабатывался шведской компанией, но в итоге много пришлось корректировать уже на месте.
Ресторан небольшой — основная обеденная зона вмещает до 30 гостей, летом еще 20 гостей смогут разместить на веранде.
В ресторане будет бар и живая музыка — диджей с дополнительным живым аккомпанементом: саксофоном или африканскими барабанами.
— В городе есть, как я вижу на данный момент, довольно сформировавшееся понятие о том, что такое ресторан — что это только прийти, поесть, отдохнуть в тихой атмосфере и уйти. Но это ресторанная культура, в которой есть и бар, кухня будет немного отличаться, будет диджей с каким-то живым аккомпанементом и команда, которая будет важной частью заведения, — пояснил директор ресторана.
По его словам, примером для Choclo стали перуанские рестораны, которые работают в Лондоне, Париже, Дубае и Монако.
Открытие запланировано на конец июля — начало августа. Сейчас заканчивается ремонт помещения, разрабатывают меню и коктейльную карту, а также набирают команду.
Что касается еды, акцент сделают на блюдах, приготовленных на японском гриле Robata. Всё с большим количеством специй. При этом ресторан планирует разрушить сложившийся в России стереотип о перуанской кухне и о том, что она максимально кислая и очень острая.
Средний чек будет в районе 1500–1700 рублей — за два блюда и напиток, цены на коктейли будут варьироваться от 400 до 500 рублей. Но по-настоящему поесть здесь можно будет только в определенное время, потому что будут периоды, когда заказы на основные блюда не будут приниматься.
— Для людей будет очень непривычно, почему у нас ланч с 12:00 до 16:00, а потом кухня не работает, а с 18:00 начинается ужин. Это уже давно норма для большинства ресторанов по всему миру, но здесь относятся по-другому. У нас не очень много места, поэтому, чтобы соблюдать некоторые технические и санитарные нормы, будет необходимость прерывать сервис, проводить уборку, — говорит один из руководителей заведения. — С 16:00 до 18:00 тоже можно будет прийти, посидеть, выпить, заказать закуски, но основное меню — нет.
Также планируется, что ресторан будет работать в основном по предварительной записи.
— Придется проходить через систему бронирования столов и никак иначе. Мы всегда будем давать все возможные альтернативы и мы открыты для наших гостей: если гость пришел и у нас есть свободный стол, мы, конечно же, примем и разместим человека, но время его нахождения в ресторане будет зависеть от того, какие столы и на какое время зарезервированы. Это нужно, чтобы не перегрузить бар и кухню и чтобы не было никаких задержек, качество и скорость сервиса оставались на должном уровне, — добавил директор ресторана.
О размере вложений в Choclo говорить отказываются, но цифра, очевидно, немаленькая: кухню целиком привезли из Европы, на террасе будет стоять мебель люксового бренда Varaschin, столы у которого стоят от 100 тысяч рублей, стулья — от 50 тысяч. Но за несколько лет, как рассчитывает команда ресторана, все вложения окупятся.
— Есть стандартная схема окупаемости каких-то более-менее больших проектов. Те, с которыми я работал в Дубае, окупались за три года, несмотря на вложения в районе семи миллионов долларов. В Choclo мы вкладываем меньше, но окупаемость дольше. Здесь, в России, сложно выживать общепиту, насколько я узнал, — ответил представитель команды нового перуанского ресторана.
Показываем, каким будет новый ресторан.
В конце апреля в Екатеринбурге закрылся старейший в городе итальянский ресторан «Портофино». Но в то же время в городе открывается все больше ресторанов. Мы публиковали подборку новых мест, куда можно сходить поесть.
Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.
А в этом материале — рейтинг лучших ресторанов города. Его составили ресторанные критики премии Wheretoeat, которую называют «русским Мишленом».