
Крупный уральский застройщик «Атомстройкомплекс» осваивает новый бизнес. Он объявил о запуске собственного магазина стройматериалов. Его открыли в Березовском.
Как объяснили E1.RU в компании, в магазине будут представлены товары собственного производства — с заводов застройщика.
— Раньше люди покупали стройматериалы через посредников — мы отгружали только оптовые партии, а теперь клиенты смогут работать с нами напрямую. По ряду материалов, тому же газоблоку и кирпичу, у нас нет конкурентов в регионе — это привозят только из соседних регионов, но логистика удорожает всегда. А наш завод стоит рядом с магазином.

В магазине представят ассортимент завода: твинблоки, силикатный кирпич, минераловатный утеплитель, а также тротуарную плитку. В компании рассчитывают, что основными покупателями станут частные строители и дачники.

По похожей модели в Березовском работают магазины владельца другой строительной компании — Brozex — Вячеслава Брозовского. Бизнесмен считает проект «Атома» заведомо успешным.
— Речь идет о проекте даже не магазина, а центра комплектации для малого опта. Мы будем поставлять туда свои материалы, — говорит Вячеслав Брозовский. — Сегодня в этом магазине настолько подобрана матрица, что человек может купить 90% материалов, чтобы построить дом. Не нужно будет бегать по 15 компаниям. С ценами я пока не знаком, но думаю, что главная ценность, которая есть в этом проекте, — прямое общение с производителем.

По словам Брозовского, проект может привлечь покупателей ассортиментом — в строительных гипермаркетах практически не найти бетона и плит перекрытий. Окупаемость подобных проектов, по словам бизнесмена, — около двух лет.

В самом «Атомстройкомплексе» отмечают, что пока не знают, какой оборот может принести магазин.
— Для нас это проба пера, посмотрим, что получится. Мы планируем развивать также сферу консультаций — проводить мастер-классы для тех, кто строит дома, о том, как с материалом правильно работать, мы уже это делаем, — говорят в компании.
Ранее мы писали, что девелопер запустил предприятие по производству цемента под Сысертью, первую продукцию он выпустил весной 2020 года. Он стал 11-м предприятием в структуре «Атомстройкомплекса»: компания производит известь, газоблоки, тротуарную плитку, силикатные кирпичи и утеплитель, изготавливает светопрозрачные конструкции и многое другое.
Застройщик работает в большинстве районов Екатеринбурга. Например, на Уралмаше. Посмотрите, что появится на месте снесенного частного сектора на Уралмаше.