Бизнес Еще больше майонеза: ЕЖК объявил о закрытии производства маргарина в Екатеринбурге

Еще больше майонеза: ЕЖК объявил о закрытии производства маргарина в Екатеринбурге

Цеха собираются реконструировать

Жировой комбинат выпускает масло, майонез, кетчуп и горчицу
Источник:

Екатеринбургский жировой комбинат готовится к сокращению видов производства. Завод в скором времени остановит несколько цехов, которые находятся на Вторчермете. По информации источника E1.RU, часть персонала попадет под сокращение, часть будет переведена на другое производство.

— Сотрудникам объяснили, что цеха распродадут и только один майонезный цех якобы перевезут под Дегтярск, — рассказал собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией на производстве.

В настоящий момент, по информации E1.RU, готовится расформирование цеха, где выпускают маргарин. Несколько сотрудников уже написали заявления об увольнении по собственному желанию. Другая часть собирается покинуть производство в мае.

В компании «Русагро», в которую входит ЕЖК, подтвердили, что ассортимент завода сократится.

— АО «Жировой комбинат» намерено провести модернизацию производственных мощностей в Екатеринбурге. В частности, на площадке будет прекращен выпуск маргарина и маргариновой продукции. Одновременно будет расширен ассортимент и увеличены объемы производства соусов и майонезов. Это решение продиктовано конъюнктурой рынка, выбором оптимальных локаций для производства продукции и снижением логистических издержек, — объяснили E1.RU в «Русагро».

Информацию о сокращении или увольнении сотрудников в компании не прокомментировали. Там отметили лишь, что собираются переобучать рабочих.

— Сотрудники маргаринового цеха будут переквалифицированы для работы на оборудовании майонезного цеха и цеха мыловаренной продукции. В результате реконструкции производства АО «Жировой комбинат» в Екатеринбурге нарастит объемы выпуска майонеза и майонезной продукции, — добавили в компании.

Отметим, что в департаменте по труду и занятости E1.RU сообщили, что не получали заявлений о грядущих сокращениях на ЕЖК. Кадровая служба завода также не подтвердила грядущие увольнения.

Жировой комбинат работает в Екатеринбурге с 1959 года. Легендарный майонез ЕЖК там выпускают с 1967 года.

В 2016 году на завод на Вторчермете стали жаловаться жители района, их возмущал едкий запах. Производство проверил Роспотребнадзор, но на самом комбинате заверяли, что майонез так не пахнет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
105
Форумы
ТОП 5
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления