В центре Екатеринбурга возродят пельменную «Замес», засветившуюся в программе «Орел и решка» (в 2018 году в ней обедала ведущая Оля Антипова). Заведение закрылось летом, в разгар пандемии, а теперь для него сняли помещение в торговом центре «Европа», открытие запланировано на конец ноября. При этом решили сменить и название.
— Мы зарегистрировали товарный знак, но слово «замес» буквально за месяц до нас занял московский гриль-бар, мы решили немного изменить название, добавили букву в начало и теперь будем называться «ВЗамес», — рассказала E1.RU владелица современной пельменной Екатерина Абрамова.
Предпринимательница рассказала, что зарегистрировать товарный знак пришлось из-за того, что концепцию «Замеса» постоянно пытаются скопировать. Похожие пельменные открываются в соседних городах, но не имеют отношения к уральскому кафе.
Изменится не только название, но и меню. Его пополнят новые салаты, ассортимент пельменей обещают оставить большим. Преобразится и интерьер: хипстерский лофт станет мягче. «ВЗамес» займет место суши-точки на цокольном этаже торгового центра. Концепцию дизайна разработала дизайнер Елена Федотова.
— Мы хороший вариант посадки придумали, но, поскольку сроки сжатые, откроемся в усеченном виде. Первое время работать будет только барная стойка, а позже сделаем мягкую зону, — говорит Екатерина Абрамова.
Владелица пельменной призналась, что выбирала между двумя площадками, вторым вариантом был «Гринвич», но там на новом фуд-корте уже ждут одну пельменную. А «Европа», по словам Екатерины, смогла предложить выгодные условия по аренде.
Впервые «Замес» появился в Екатеринбурге осенью 2017 года на улице Пушкина. Проект запустили екатеринбургский шеф-повар и фанат уральской кухни Владимир Олькиницкий вместе с ресторатором Шакиром Юлдашевым, но оба покинули дело. Теперь его развивает Екатерина Абрамова.
Из центра города пельменная переезжала в Академический, но закрылась там еще до пандемии. Внеплановые каникулы заведение переживало в формате доставки, а летом работало в ЦПКиО на фуд-корте.
Зимой опыт выездной торговли планируют повторить, продавать на улице будут в основном жареные пельмени. Если вы любите мясо в тесте, посмотрите наш большой обзор пельменных в Екатеринбурге.
Осенью Екатеринбург переживает «волну возвращений». Так, на Челюскинцев возобновил работу ресторан «Тануки», который стоял закрытым около пяти месяцев, а ресторатор Андрей Семенов заявил, что возрождает закрытую в разгар пандемии пироговую «Подсолнухи», но уже по новому адресу.
Впрочем, сейчас заведения в Екатеринбурге все чаще закрываются. Накануне стало известно, что владельцы чебуречной в центре города решили завершить проект. С марта Екатеринбург потерял уже несколько десятков заведений. Мы публиковали списки закрывшихся кафе и ресторанов.