Бизнес Куда сходить поесть: в Екатеринбурге выбрали лучшие рестораны года

Куда сходить поесть: в Екатеринбурге выбрали лучшие рестораны года

В городе вручили престижную премию WHERETOEAT

Лучшим рестораном выбрали «Гастроли»
Источник:

В Екатеринбурге выбрали лучший ресторан. Ему вручили престижную премию WHERETOEAT, в индустрии ее называют «русским Мишленом». Победителем стал гастрономический паб «Гастроли».

WHERETOEAT (WTE) — независимая ресторанная премия, учреждена в 2013 году Ассоциацией российских гастрономических журналистов.

Лучший ресторан выбирало независимое жюри из бизнесменов и журналистов, специализирующихся на теме гастрономии. Победителя определяли тайным голосованием. Причем в шорт-листе было сразу полсотни заведений со всего УрФО: 41 из них — из Екатеринбурга, 9 — из Тюмени и Челябинска.

Номинантами премии стали как легендарные заведения («Паштет», «Нигора», «Троекуров»), так и новички, открывшиеся меньше года назад (Norra Rök, «Зверобой» и Sekta).

В шорт-лист попало 41 заведение Екатеринбурга
Источник:

Кроме того, премию вручили и лучшему шеф-повару. Им стал Эдуард Архипов из кофейни ENGELS и бара «Гастроли», обогнав коллег из ресторанов «Стейк-Хаус», «Горожане», Momo, «Гады, крабы и вино».

«Гастроли» стали лучшим рестораном, а их повар — лучшим шеф-поваром
Источник:

— Мы больше всех старались, — ответил владелец «Гастролей» Валентин Кузякин на вопрос о том, почему у него больше всего наград.

Еще одно его заведение, «Сойка», заняло третье место. Всего у Кузякина три награды
Источник:

Второе место занял ресторан Momo. Он получил и ещё две награды: как лучший бар по версии СМИ и самый инновационный проект. А лучшим сомелье года признали Сергея Черепанова из винного бара Sekta.

Вот так выглядит ТОП-10 победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2020:

1-е место — «Гастроли»,

2-е место — Momo,

3-е место — «Сойка»,

4-е место — Cibo,

5-е место — «Горожане»,

6-е место — Metis,

7-е место — Kitchen,

8-е место — «Барборис»,

9-е место — «Агонь BBQ RATSKELLER»,

10-е место — «Гады, крабы и вино»

В номинации «Лучший бар» победил Double Grill&Bar Кирилла Шлаена. Он обошел бары «Коллектив», «Сплетни», Sekta и «Творчество» (Тюмень).

— Это лучшая профессиональная премия в России на сегодняшний день. Ее очень почетно получить. Организаторы очень правильно поделили ее по регионам: у нас у всех разные традиции, разный опыт. Невозможно сравнивать Москву и Екатеринбург, например, — говорит о премии шеф-повар «Барбориса» Андрей Бова.

Ранее рестораторы признались, что коронавирус помог им прокачать бизнес. Но раскритиковали идею установить между столиками перегородки от COVID-19. Впрочем, некоторые заведения уже оградили столики, не у всех сделать это получилось красиво.

Напомним: ограничения с 29 октября 2020 года ввели и на время работы заведений общепита: все они должны закрываться в 23:00, а открываться не раньше 06:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
123
Форумы
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления