Бизнес Всё о коронавирусе обзор Готовьтесь бронировать столики: рестораторы Екатеринбурга — об открытии после «коронавирусных каникул»

Готовьтесь бронировать столики: рестораторы Екатеринбурга — об открытии после «коронавирусных каникул»

Чтобы быстрее начать работать, многие заведения готовятся просто вынести на улицу столы и стулья

Многие кафе уже начали готовить веранды

Ресторанам и кафе Екатеринбурга разрешили открыться с 19 мая, но работать им пока можно будет только в ограниченном режиме: на улице. Веранды должны быть просторными: не менее 10 квадратных метров на гостя. Мы спросили у рестораторов, как они отреагировали на эту новость. Оказалось, далеко не все торопятся открыться.

«Сойка», «Гастроли», «Гады, крабы и вино»


— Я еще не успел до конца понять, как на это реагировать. Но я рад, — говорит ресторатор Валентин Кузякин. — Много всего непонятного пока. 10 квадратных метров на гостя сложно себе представить. Мы сейчас шутили, что вместе со скамейкой, которая вдоль дома, у нас в «Сойке» получится веранда на 9 человек. Это лучше, чем ничего, но я сложно себе представляю.

Было бы понятнее, если бы дали расстояния от стола до стола или радиусы. Может быть, они количество столиков нормируют. Пока ждем комментариев, разъяснений.

«Хочу Пури»


— Любая возможность работать — хорошая новость. В текущих условиях гостей уже много, они вышли на работу в центр, и мы хотим готовить для них. У нас есть возможность открыться только на Тургенева. Пока обсуждаем, в каком формате. Точно будем продавать навынос, отдавать заказы в течение 10–15 минут с большой скидкой.

Возможно, будем устанавливать столики и лавочки, но полноценный летник установить вряд ли получится из-за особенностей здания. Готовим сейчас демократичное меню для стрит-формата.

В ресторанах думают, как адаптировать меню под уличный формат

Shelest

— Эту новость мы ждали, разговоры были давно, — комментирует совладелец гастробара Игорь Дзюба. — В целом это позитивные изменения, но пока непонятно, что такое 10 метров на человека. Это метраж или расстояние между столиками? Возникает много вопросов, будем ждать официальных документов. Но я уверен, что на полный объем сейчас никто не выйдет.

Лето для ресторанов — довольно прибыльный период. Мы планировали установить капитальный летник, но отменили стройку, когда начались каникулы. Теперь же будем к ней возвращаться. Только пока непонятно, как действовать. Если делать всё по плану, то закончим только к середине лета, смысла в этом нет. Есть вариант поставить столики в формате европейских заведений.

«Своя компания»

— У нас летняя веранда есть только у одного ресторана. Её планируем открыть. В остальных будем смотреть возможность вынести столы. Но многие рестораны находятся на втором этаже, они не были на это рассчитаны, — комментирует директор по маркетингу и рекламе сети ресторанов «Своя компания» Оксана Перегуда. — В Уфе мы уже открыли три ресторана, в Екатеринбурге ситуация другая.

Есть опасения, что на оборудование летников уйдет больше инвестиций, чем будет прибыли. Возможно, через пару недель разрешат открыться полностью.

По словам рестораторов, персонал готов выйти на работу хоть завтра

Alibi, «Дружба», «Огонёк»

— У нас уже почти всё готово, мы каждый год открываем веранду в «Огоньке» одними из первых. Сейчас ждем официальных документов, нужно подготовить всё необходимое, чтобы открыться. В Alibi хотели за время каникул построить новую веранду, но сейчас времени на это нет, будем открывать то, что есть.

У нас довольно маленькие летники, не такое количество мест посадочных, чтобы зарабатывать. Но это всё равно шаг вперед, будем сейчас готовить летние новинки и, конечно, всеми любимую окрошку.

Кому еще разрешат работать с 19 мая, читайте в нашей статье. Мы писали, что думают в торговых центрах о послаблении. Прочитайте также интервью с владельцем сети кофеен Simple Coffee о том, как они смогли пережить кризис без потерь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такое не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Лопнет или сдуется? Как в России возник ипотечный пузырь и что с ним будет дальше
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления