Экс-директор уральских баров «Три толстяка» Мартин Калиш вместе с чешским партнером открыл в Праге еще два новых ресторана: Ribs and Beer и Ribs of Prague. Оба специализируются на ребрышках, которые входят в тройку самых популярных чешских блюд. Ранее мы рассказывали, что Мартин стал совладельцем старого бара Trafalgar 43 в центре Праги. Он тоже изменился — стал частью франшизы чешского ресторана Krušovická Šalanda (12-м по счету), там продают свежее танковое пиво.
— Мы берем уже работающие заведения и переделываем внутри, красим, меняем мебель и делаем новое меню. Стоимость реконструкции одного ресторана — в пределах 100 000 евро. Основная часть денег идет из оборота, — рассказал E1.RU Мартин. — Будучи совладельцем компании, отвечаю за организацию всей работы. Партнер из Чехии занимается в основном работой с документами и связями с администрацией.
Мы рассказывали, что Мартин с партнером развивают и транспортную компанию, которая занимается развозом туристов. Компания открылась на базе ресторана Trafalgar 43 и продолжает развиваться: теперь там семь автомобилей — в автопарке появились две новые «Шкоды».
— В результате активного развития ресторанной сети не хватает времени заниматься трансферами. Плюс острый кадровый голод дает о себе знать, и во время новогодних праздников приходилось самому бегать с тарелками, чему я всегда радуюсь. Сейчас очень тихо и спокойно в Праге. Сезон закончился, новый начнется только в марте. Есть время передохнуть и подготовиться, — говорит Мартин.
По этой ссылке можно узнать, что посмотреть в Чехии, если наскучила Прага.