Первый гастрономический центр в Екатеринбурге собирается строить УГМК. Правда, пока у компании еще нет окончательных документов и есть только план.
Мы показывали, как будет выглядеть трехэтажный центр. Один из этажей здания займет продуктовый рынок, еще два — фуд-молл, где горожане смогут попробовать индийскую, мексиканскую, тайскую, вьетнамскую, грузинскую и другие кухни.
Источник Е1.RU в администрации сообщает, что гастрономический центр — в планах компании УГМК, но это пока лишь планы. Сказать, будет ли проект воплощен в жизнь, можно будет примерно через четыре месяца.
— На первом этаже располагается продуктовый рынок с фермерскими лавками. Там же зоны крафтовых производств, пекарня, винный бутик, пивоварня и кафе, — рассказывали ранее в архитектурном бюро, которое подготовило проект центра. — На втором и третьем этажах расположен фуд-молл. Гости смогут попробовать блюда разных кухонь — индийской, мексиканской, грузинской, тайской, вьетнамской и других. Помимо этого, в проекте — авокадо-бар, кафе здорового питания, рамен-клуб и сырный остров.
Издание «Деловой квартал» писало, что объект будут строить на проспекте Космонавтов, 100. По этому адресу находится двухэтажное административное здание, ранее там располагался офис управляющей компании «УГМК-Агро» (сельскохозяйственное направление «УГМК-Холдинга» бизнесмена Андрея Козицына).
В самой компании пока не подтверждают информацию о своей причастности к этому проекту.
Проект гастрономического рынка, чем-то напоминающий московское «Депо», планирует создать на территории своего жилого комплекса «Форум-групп». Он должен появиться на месте Центрального рынка.
Летом в здании-дворце на набережной рядом с резиденцией полпреда вовсю шел ремонт, к октябрю там планировали открыть два ресторана и сразу 23 бара. Но у создателей что-то пошло не по плану. Теперь на их сайте указано, что проект реализуют в январе этого года. А директор Шарташского рынка рассказал, надо ли превращать его в гламурный фуд-корт вроде «Депо».