
В новом особнячке на набережной Исети сегодня открылся итальянский ресторан Gavi. Три особняка на улице Горького напротив штаб-квартиры РМК строил бизнесмен Олег Флеганов, его же компания «Реста Менеджмент» и открыла ресторан. По словам сотрудников заведения, он сам разрабатывал дизайн.
Заведение рассчитано на 140 посадочных мест, а средний чек, по словам бренд-шефа Михаила Ковалева, составляет 1800 рублей. Цены на бокал вина стартуют от 340 рублей.
Название Gavi ресторан получил в честь итальянских белых вин, которые производятся в Пьемонте, на северо-западе страны. Кухня здесь соответствующая — северных регионов Италии.
Ресторан занимает два больших зала особняка, здесь панорамные окна, а в одном из залов — дровяной камин и, так сказать, винный холодильник.



Во втором зале на стене висит инсталляция: профиль девушки из скрученных металлических нитей.
Бренд-шеф этого проекта Михаил Ковалев является шефом другого ресторана компании «Троекуровъ». Еще летом ходили слухи о том, что из Втузгородка заведение перенесут поближе к центру. Рассматривали как раз этот особняк, но в итоге решили создать новый.
Шеф-повар нового места — Михаил Нестеров, ранее руководивший рестораном «Асадо» в «Тихвине».




Гостям ресторана предлагают попробовать крудо, тартар и карпаччо из морепродуктов, рыбы или мяса. Карпаччо из говядины сервируется с салатом из артишоков, а крудо из сибаса подают с луковым песто. Пиццу готовят на тонком тесте с разными начинками: к традиционным четырем сырам добавляют медовую грушу (690 рублей), к телятине — устричные грибы (750 рублей), а к камамберу — шампиньоны и трюфели. Из горячих блюд здесь можно попробовать традиционное оссобуко из телятины с розмарином и овощами (950 рублей), запеченное плечо ягненка с сицилийской капонатой (970 рублей), польпетте из судака (590 рублей) и другое.


Прогнозировать, как скоро этот проект окупится, в компании отказались. По соседству в этом же здании в ресторане должна открыться кофейня. Месту, где расположились заведения, уже пророчат славу гастроквартала.
Посмотрите мини-экскурсию по ресторану в формате 360°. Крутите видео мышкой, а если смотрите на телефоне (лучше зайти на youtube, так будет удобнее) то водите пальцем по экрану и рассматривайте новое местечко.
В конце прошлого года эта же компания открыла тоже итальянский ресторан, но в другой части города — в гостинице «Исеть». Примерно в то же время в историческом здании госпиталя Верх-Исетского завода (сейчас это «Синара Центр») Кирилл Шлаен также открыл новое итальянское заведение Pinzeria by Bontempi (еще одно такое работает в Ельцин-центре). Он же собирается открывать в начале этого года ресторан по соседству. Он будет находиться на набережной вдоль улицы Горького.