В гостинице «Исеть» в эту пятницу, 29 ноября, открывается итальянский ресторан «Si!». Заведение появилось на месте двух других — «Бельмесы» и «Фабрика-Кухня», их закрыли в сентябре этого года и за два месяца оборудовали там новый ресторан. Но многим это место знакомо еще по одному легендарному заведению — «Уральские пельмени». Кстати, в меню нового ресторана сохранилось одно блюдо из этого заведения — как несложно догадаться, это пельмени.
Заведение открывает компания Resta Management (компания владеет «Хмели Сунели», «Паштет», Pan Smetan. — Прим. ред.). Шеф-поваром итальянского ресторана стал Михаил Аракелов — он же шеф SteakHouse, который находится за стенкой.
Посмотрите мини-экскурсию по ресторану в формате 360°. Крутите видео мышкой, а если смотрите на телефоне (лучше зайти на youtube, так будет удобнее) то водите пальцем по экрану и рассматривайте новое местечко.
В ресторане работает открытая кухня, здесь можно выбрать устриц — 150–170 рублей за штуку. В меню — брускетты с местным сыром страчателла и анчоусами (390 рублей), итальянский томатный суп каччукко с морепродуктами (490 рублей), паста «Арабьята» с тартаром из тунца (550 рублей), ризотто «Четыре сыра» с тартаром из говядины (470 рублей), равиоли доппио с телячьей щекой и молодым сыром (420 рублей), пицца «Четыре сыра» (590 рублей), знаменитый флорентийский стейк и другое. Стоимость бокала вина — от 220 рублей, спритца — от 300.
Над дизайном заведения работал Григорий Заславский (например, он же работал над рестораном «Чаща». — Прим. ред.), в залах большие вазы и бюсты Цезаря. В интерьере много зелени — в ресторане даже наняли специального человека, который будет следить за растениями.
На прошлой неделе в историческом здании госпиталя Верх-Исетского завода (сейчас это «Синара-центр») Кирилл Шлаен также открыл новое итальянское заведение Pinzeria by Bontempi (еще одно такое работает в Ельцин-центре). Он же собирается открывать в начале следующего года ресторан на набережной вдоль улицы Горького. В том же месте команда Resta Management собирается открывать еще один ресторан.