В здании администрации города со стороны 8 Марта открывается новое азиатское бистро Dong Po. Проект запускает экс-владелец китайского бистро Jang Su Евгений Урюпин.
Как рассказал Е1.RU ресторатор Урюпин, в этом заведении будут совмещены три азиатские кухни — китайская, японская и тайская. Средний чек заведения составит 600–700 рублей, а разместиться там смогут 80 человек.
В меню нового заведения будет японский рамэн, том-ям, лапша пад тай, карри, жареный рис, лапша, утка по-пекински и различные традиционные блюда и десерты стран Азии.
Интерьер заведения сделан в формате лофта с элементами конструктивизма. До этого помещение занимал бутик Hugo Boss.
Бренд-шефом ресторана будет Ян Чуаньху, он же открывал и китайское бистро у нас в городе. Меню разрабатывали три повара: китайский шеф Ян Чуаньху (он больше 25 лет работал над московскими и сочинскими проектами), за японскую кухню будет отвечать Кобаяши Кацухико (он возглавлял рестораны Пекина и мишленовские проекты в Париже), за тайское направление — шеф-повар из Таиланда Тхонгсук Чаннамон, бывший шеф ресторана «Тайский слон» (он отвечал за тайское направление московских ресторанов Lee Mare). Эти повара и будут открывать ресторан 6 декабря.
Рядом с новым заведением не так давно свой ресторан «Агонь» открыл Кирилл Шлаен. Ресторан открылся на месте Ratskeller.