
На гастрономической улице Хохрякова, на которой то и дело открываются новые заведения, появится винный бар — на месте ресторана «Дача».
Заведение открывает Юлия Турлакова, которая работала над проектами Double grill & bar, «Дом печати» и «Гастроли».
— На Урале живут самые решительные и веселые люди. Идея создать тут место с атмосферой дружеского квартирника была давно, — пояснила Юлия.


Шеф-сомелье проекта — Ксения Тиханова (соучредитель школы вина Ивана Лазарева), за кухню отвечает шеф-повар Александр Драница (он работал в баре «Тихвин» и кафе «Карбонара»). Интерьер, сочетающий стилистику винного бара, коворкинга и холостяцкой квартиры в духе 70-х, разработал уральский архитектор Ашот Карапетян. Он же, например, работал над известной огромной песочницей у Ельцин-центра.
Средний чек на бокал вина в заведении — 220–250 рублей. Кухня будет многонациональной. Откроется бар в это воскресенье.


Улицу Хохрякова в Екатеринбурге прозвали уже гастроулочкой, но за это звание в будущем, возможно, поборется квартал с новой набережной на Горького. На Хохрякова свое заведение хотел открыть ресторатор Олег Ананьев. Он хотел открыть на первом этаже жилого дома семейный ресторан. Не вышло. Тогда он нашел другое место и придумал другой проект — ресторан «Ребра».
Фото: проектная документация предоставлена «Бюро 100»