Бизнес репортаж УГМК откроет ресторан с деревенским названием «Корова» в квартале миллионеров

УГМК откроет ресторан с деревенским названием «Корова» в квартале миллионеров

Чем там будут кормить и где появится следующее заведение холдинга

Ресторан находится на первом этаже небоскрёба

Новый ресторан в башне «Исеть» еще закрыт, но людей там много. Идут последние приготовления: закручиваются последние шурупчики, официанты натирают бокалы, а за столиками идут собеседования.

Заведение в квартале миллионеров открывает УГМК. Для элитного «Екатеринбург-Сити» название ресторана выбрали простое, можно сказать, даже деревенское — «Корова». Хотя в самом заведении так не считают.

— Название не совсем деревенское, корова — это говядина, а говядина — это вкусное мясо, — рассказала Е1.RU управляющая рестораном Ольга Рычкова. — У нас в меню в основном, конечно, представлена говядина, но для людей, которые не употребляют мясо, есть и птица, есть и рыба, лёгкие салаты и закуски. Мы не преследовали цели следовать моде, мы хотели сделать вкусный ресторан. Сейчас российские поставщики мяса в принципе справляются со своими задачами по качеству, ассортименту мяса, и так всё сложилось, что мы остановились на мясном ресторане.

Шефа для первого заведения УГМК отбирали принципиально не нашего, а столичного. Отсеяли около 20 поваров и выбрали Александра Миротадзе. Ради «Коровы» он отказался от проекта на Рублёвке.

Александр Миротадзе приехал к нам из Москвы

«Корова» может вместить 75–80 человек. Средний чек в заведении будет 1500–1700 рублей. Откроется ресторан 18 января, но первые десять дней будет принимать гостей только по предварительной телефонной записи. В день неофициального открытия все столики уже забронированы.

— Мы сможем разным гостям предложить несколько позиций блюд и премиальных, стейковых, и намного более демократичных блюд из мяса. Плюс у нас будут блюда из мяса, запеченного в печи, — они имеют приятный вкус и текстуру. По качеству приготовления блюда похожи на те, что готовятся в русской печи. Например, у нас есть баранья лопатка, растомлённая в печи.

Специально для ресторана в помещении поднимали пол
В отличие от других заведений вентиляция проходит не сверху, а под полом

В «Исети» это первый ресторан, но не последний. Через какое-то время компания думает открывать ещё одно заведение в башне, но чуть-чуть повыше. Возможно, они же займутся и новым заведением в другом объекте УГМК — ЖК «Макаровский». Что же касается этого ресторана, то летом у «Коровы» может появиться крытая веранда на улице.

Официанты готовятся встречать гостей

Дизайн этого ресторана разрабатывала московская компания, которая сотрудничает с крупным столичным ресторатором Аркадием Новиковым. Они создали несколько фишек. Например, раковины в уборной будут сделаны из красного мрамора — как мраморная говядина — камень для этого заказывали в Иране. В коридоре от служебного входа тянется длинная корова, которая уходит к лифтам в башне. Её сделали специально для жителей «Исети». Для резидентов будет сделан отдельный вход — к нему и приведёт нарисованная корова.

Ещё одна особенность — кирпичные стены. Кирпич сюда привезли из Московской области, это разобранные старые дома, которые были построены в начале XX века. Как говорит Ольга, хотелось, чтобы здесь была история, и использовали кирпич, который уже «пожил».

Старинные кирпичи завозили из Москвы
Эта корова ведёт к лифтам. Она «проводит» резидентов башни к отдельному входу в ресторан
— У нас нет задачи удивить сочетанием продуктов. Есть задача, чтобы у человека после посещения осталось ощущение гастрономического счастья, — добавила управляющая

— Откуда вы будете доставлять мясо?

— Мраморная говядина — «Мираторг» и «Праймбиф», то есть и из Брянска, и из Воронежа. Но мы нашли местного производителя в Челябинской области, — рассказала Ольга Рычкова. — Там тоже держат герефордов (мясная порода коров) на зерновом откорме. И мы очень плотно с ними сотрудничаем. У них достаточно крупное фермерское хозяйство — племенной совхоз 60-х годов. К сожалению, рестораторы не могут себе позволить связываться с маленькими фермерскими хозяйствами, потому что мясо всегда нужно одного качества и в достаточном объеме.

— В Ельцин-центре и в Hyatt есть рестораны. Они не конкуренты вам?

— Я не думаю, что они конкуренты, в Ельцин-центре совершенно уникальная своя концепция ресторанов с отличной кухней. С шеф-поваром, которого я считаю одним из лучших в этом городе. Люди, которые приезжают в этот район, могут позволить себе разную кухню. У нас демократичный ресторан, гости, которых мы уже специально приглашали, говорят, что кому-то это напоминает Лондон, кому-то — нью-йоркский Манхэттен.

К открытию здесь сделают раковины из красного мрамора 
Перед открытием в ресторане прошла провокационная фотосессия

В 2015 году мы первыми показали, как выглядит «Исеть» внутри, за несколько месяцев до её открытия. В 2017 году в небоскрёбе открыли элитный детский сад. А в конце прошлого года мы взяли большое интервью у главы УГМК Андрея Козицына, где он рассказал и о развитии квартала «Екатеринбург-Сити».

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Евгений ЗУЕВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Екатеринбурженка объяснила, что запрещено дарить женщинам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления