перейти к публикации
29 комментариев к публикации

В лесах Свердловской области пошли последние осенние грибы

25 сентября 2020, 09:00
Гость
25 сентября 2020, 11:01
Собирай грибы, которые знаешь, и кушал. Черный груздь надо уметь готовить, горький, не значит что ядовитый, горечь убирают ВЫМАЧИВАНИЕМ в холодной воде.
Гость
25 сентября 2020, 12:42
Желание гулять по лесам сильно убавилось после новостей о медведях
Гость
25 сентября 2020, 09:24
Отношусь к категории опытных грибников и любителей леса и никогда не считала черный груздь ядовитым грибом ( конечно если не питаешься только этими грибами). Я бы скорее посомневалась в съедобности например вышеупомянутых "зимних опят"..... знаю осенние, знаю летние, даже луговые есть но вот про зимние первый раз....
Гость
25 сентября 2020, 09:06
Выгоните автора этой статьи. Черные грузди признаны ядовитыми. Яд накапливается в организме. При превышении яда человек быстро умирает.
Гость
25 сентября 2020, 11:23
Во начале этой недели ходил за подберезовиками в поле зарастающем молодыми берёзам в районе Косулино. Грибов много. Но к огромному удивлению снял с себя трёх клещей !!! Будьте осторожны. !
Гость
25 сентября 2020, 09:58
блеванул от маникюра на первой фото
25 сентября 2020, 09:06
Очень любим собирать грибы) надо поискать такие редкие
Гость
25 сентября 2020, 09:29
Поле этой статьи народ отравится! Черный груздь -ядовитый гриб. Уберите эту статью, что народ в живых остался.
Гость
25 сентября 2020, 12:28
На фото из статьи грибы прямо с землей в ведро и пакет сложены. Что еще ожидать от дамы с таким страшным маникюром. Хвать-хвать скорее, с корнями, с землей... Тьфу. Нет чтобы аккуратно счистить земельку, положить грибок так, чтоб не помялся. Видать, не женское это дело.
Гость
25 сентября 2020, 10:08
Если не хотите оказаться в токсикологии, не берите те грибы, которые не знаете Свинарь( черный груздь) требует тщательной обработки( вымачивание долгое, вываживание), считается " условно съедобным" грибом, а про виды опят- вообще промолчу.Лучше набрать сыроежек, только осенние немного горчат, снимайте верхнюю " шкурку" и отваривание, прежде, чем готовить- и сохраните ..удовольствие получите и здоровье
Гость
28 сентября 2020, 11:16
Рядовки берем, они очень вкусные в жареном и маринованном виде. А вот насчет зимних опять я бы поостереглась, такие в лесу встречались, но я считала, что это ложные опята. Лучше их не брать
Гость
25 сентября 2020, 21:50
И рядовки мы никогда не берём, всегда считали несъедобные...
Гость
26 сентября 2020, 09:06
Русские все подряд в рот тащат.))
Гость
28 сентября 2020, 11:49
Абсолютно все грибы съедобны. Некоторые правда только один раз 😁😁😁
Гость
28 сентября 2020, 12:10
Последнее Фото: Наталья Ларионова грибы. Остальные все погань.