Животные В Екатеринбургском зоопарке построили ресторан для волков и тигров

В Екатеринбургском зоопарке построили ресторан для волков и тигров

Здание строили четыре года

Кормокухню начали строить в 2017 году
Источник:

В Екатеринбурге открыли ресторан для волков, тигров и медведей. Он появился в зоопарке. В новом отделении повара готовят для животных завтраки и ужины. Раньше это делали в небольшой кормокухне, которая располагалась в полуподвальном помещении.

— Кормокухня — сердце зоопарка. Правильное, здоровое питание — залог благополучия животных. Мы стараемся сделать так, чтобы у них не было срывов и отравлений. Готовим более 400 рационов ежедневно, — рассказала директор зоопарка Светлана Прилепина.

У каждого обитателя зоопарка свое меню
Источник:

Кухню разделили на несколько помещений: морозильные камеры, холодный и горячий цеха, бакалейный склад. В морозилках хранят мясо — говядину, телятину и курицу; рыбу — горбушу, минтай, треску и селедку.

— В неделю наш зоопарк потребляет около 600 кг говядины, помимо этого, у нас есть кура, печень, сердце, разнообразная рыба, морепродукты: кальмары, королевские креветки, — рассказывает работница кухни Елена Мерзлякова.

В зоопарк также регулярно привозят экзотические фрукты: авокадо, ананасы, манго.

Для мелких хищников мясо нарезают мелко
Источник:
За неделю животные зоопарка съедают около 600 килограммов говядины
Источник:

Меню для каждого животного подбирают индивидуально. У каждого свой режим дня и питания: например, слониха Даша просыпается в три часа дня, к этому моменту у нее обязательно должна быть свежая вода.

Ленивцы обожают авокадо, а летучим собакам в зоопарке мелко нарезают бананы.

Бананы нарезают для летучих собак
Источник:

В июне 2017 года в Екатеринбургском зоопарке снесли 90-летнее здание кормокухни и кафе, потому что оно устарело и было в аварийном состоянии. Строителям пришлось заново возводить стены, работы длились четыре года. Всё это время кухня работала во временном помещении.

Подрядчика искали на сайте госзакупок. Мы писали, что в 2017 году на реконструкцию выделили 73 миллиона 316 тысяч рублей.

Старое здание кормокухни снесли в 2017 году
Источник:

Новые в кормокухне не только стены, но и всё оборудование: холодильные камеры, плиты, овощерезки, вытяжки и мясорубки. Появились также отдельные камеры для орехов и сухофруктов.

Перед тем как кормить животных, каждую порцию для них взвешивают. В цехах работают ветеринары, которые точно знают, кому сколько еды положено.

Так в морозилках хранят рыбу
Источник:
В горячем цехе появилась большая плита
Источник:
А так кормокухня выглядела до 2017 года. Разница очевидна, правда?
Источник:

Вместе с кормокухней в зоопарке построили новое кафе для людей, оно будет называться «У черепахи Тортиллы». Заведение появилось на втором этаже.

В 2016 году в берлогах бурых медведей Черныша и Ветки сделали евроремонт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Форумы
ТОП 5
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Финист» — быстрый поезд? Пассажирка разнесла новую электричку, которая ходит из Екатеринбурга в Омск
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления