Я вот о чем задумалась, уважаемые форумчане. Потребность любиль есть, наверное, у каждого человека. Именно любить, про быть любимым - это другая тема. Так вот, она возникает с некой периодичностью, у кого как, у кого каждый месяц, у кого каждый год, у кого каждые 20 лет, однолюбы в красной книге уже
)) Так вот эта потребность, не понятно вообще как настроенная, возникает сама по себе и не зависит находитесь ли вы в браке или нет, есть у вас отношения или нет, хорошо ли вам вместе. Это происходит скорее неосознанно, в виде тоски непонятно от чего, в виде усталости от всего и постоянных
придирок к человеку, который рядом с вами, вдруг вы замечаете вокруг себя других мужчин/женщин. И именно в этот период ваш взгляд обращен на кого-то другого, вам кажется все новым, эмоциональный подъем и всплеск эмоций....а потом...можете предположить что потом, как много тем про измены, непонимание
и разводы ...потом пустота и боль.
Но так легко все потерять лишь от желания любить, которое возникает само по себе...
Избавится от этого врядли можно, но как можно контролировать?
вам кажется все новым, эмоциональный подъем и всплеск эмоций....
разве это плохо? пусть будет любовь платонической, а чувства месяца через три угаснут
Чем дольше живёшь, тем больше учишься контролировать эмоции. Вот влюбиться всё
труднее и труднее с годами))
Так что я за влюбленности! А чуткий и внимательный партнёр подметит и не будет обращать внимания на придирки.. Отдалится и понаблюдает к чему это приведёт
Это не можно - это нужно контролировать. Желательно всегда, но иногда, в отпуске, когда один, расслаблен и всем довлен, случаются казусы влюблённости...
Цитата: От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ёжик с ...
не, оправдание это, и оправдание именно эгоистичных мотивов, которые человек воспитанный "правильным" себе позволить не может
воспитанный воспитанному рознь))
знаю одного воспитанного мальчика, который начачал изменять после 3-х
лет совместной жизни. вопрос - "а зачем?", поставил его в тупик, "не знаю" - был его первый ответ, далее были общие фразы и придирки к своей девушке. ведь мы редко ищем в себе причину, чаще виноваты другие...
Цитата: От пользователя: Hunter...(Хочу в Е-бург!)
Это не можно - это нужно контролировать.
Более зрелые люди, ввиду своего опыта, это наверняка лучше делают, хотя тоже всяко случается )
А вот молодые, они "дрова ломают" часто...
Цитата: От пользователя: Demi_Urg
сходите в цпкио на марс или на башню смерти - на пару дней всю потребность отобьет
а вам это помогает?)))
Цитата: От пользователя: Роберта
разве это плохо? пусть будет любовь платонической, а чувства
месяца через три угаснут
дай Бог, тепреливый еще кто появится, который все это будет прекрасно знать и понимать, а главное терпеть )) мы, женщины, особо не отличаемся выдержкой, помните сколько сообщений было про "случайно прочитанные" смс ?)) и что чаще всего присходило?
что есть потребность любить..
я вот именно любить! могу одного только человека, и занего ж и выйти замуж.
а вот болдеть)) от каконить халеного котяры это не любовь , это гормональные всплески, тут главное их в мирное русло направлять и контролировать чтоб башню не срывало, тыжело) но
тут уж весы ваши! или все, всю вашу жизнь ставить на весы.. на другую сторону обьекта вожделения) ну и выбирайте, если не дура, то даже думать не будете что выбрать) ;-)
я домой приду - пошукаю
у меня где-то на эту тему статейка вродь завалялась
там про то короче, что многим женщинам для самойтверждения нужно разное в мужчинах и когда в одном не укладывается - они других подтягивают
а вывод, кстати, что самодостаточной надо быть, а не
использовать для самооценки посторонних
все таки вы не про потребность любить, а как раз про потребность быть любимым, налево закашивают когда так или иначе партнер не устраивает.
по моему надо стремиться (всех касается)) быть лучшим для партнера всегда и во
всем (понятно, что это почти невозможно, но тем не менее) и тогда всем будет счастье)
Цитата: От пользователя: Olesya (Распутство ангела)
я вот именно любить! могу одного только человека, и занего ж и выйти замуж.
так есть же выражение - "любим одних, а женимся на других" ))
вобщем получается так, что в паре, для стабильности, в идеале мудрыми долдны быть
оба и преодолять подобное вместе, либо кто-то один: женщина, допустим, все понимает и закрывает глаза на всякие смс, либо мужчина просто не позволяет себе вольностей, дабы не правоцировать вторую половину )) в случае безбашенности обоих - развод и тапочки по почте. так выходит?
хм,а я люблю только свою, и со временем только сильнее :-( ,периодически влюбляясь ну как раньше)))
п.с. и так на протяжении 7 лет уже
запишите в красную книгу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)