Кто как думает, с какого примерно возраста можно оставлять детей дома одних?
Моим 10 и 12 лет, вполне самостоятельные! Оставляю их иногда на полдня, еду готовлю заранее или денег оставляю, чтоб сами сходили в магазин и купили продуктов. Ну напрягает конечно, сынуля тот ещё партизан - то
костёр в унитазе разведёт, то ещё ченить вытворит, кучу друзей приведёт или на велике на Шарташ купаться уедет... Дочь наоборот - ничо не делает, сидит и телек смотрит, все сериалы подряд... Может целый день так просидеть, если её не шевелить.
У меня жизнь вокруг просто кипит, щас вот уехать
позарез надо, на сутки их оставить... Беспокоюсь что-то... И сидеть с ними наседкой тоже надоедает.
А вспомнишь, как раньше - родители и дома-то почти не бывали, работали, а дети всё сами делали...
меня с первого класса остовляле (чот вспомнилось каг плиту спичкаме зажигать матьучила, слез было :-D )
а вот сестре щас васимнацать буит, дак она даж яишницу жарить не умеить!
Кто как думает, с какого примерно возраста можно оставлять детей дома одних?
Моим 10 и 12 лет, вполне самостоятельные! Оставляю их иногда на полдня, еду готовлю заранее или денег оставляю, чтоб сами сходили в магазин и купили продуктов. Ну
напрягает конечно, сынуля тот ещё партизан - то костёр в унитазе разведёт, то ещё ченить вытворит, кучу друзей приведёт или на велике на Шарташ купаться уедет... Дочь наоборот - ничо не делает, сидит и телек смотрит, все сериалы подряд... Может целый день так просидеть, если её не шевелить.
У
меня жизнь вокруг просто кипит, щас вот уехать позарез надо, на сутки их оставить... Беспокоюсь что-то... И сидеть с ними наседкой тоже надоедает.
А вспомнишь, как раньше - родители и дома-то почти не бывали, работали, а дети всё сами делали...
меня в три года дома одну на целый
день начали оставлять :-) холодная северная общага.. фуфаечка, валеночки, платочек. просыпаюсь - остывший чай и бутерброд на кухне. мама прибегает на обед, кормит и - работу работать )))) телевизора не было. техники, спичек и всякой всячины опасной - тоже. косметика попадала в поле зрения и
подвергалась атаке :-D так и жили. дважды горели. возгарание происходило в отсутствие родичей дома. меня выбрасывали соседи со 2-го этажа. папа ловил. вот так :-D
ага.
до этого в другой (первой) деревяшке горели. тоже общага. тык грудную мать выкинула с первого этажа папе - так что у него был опыт :-D
меня и документы выбрасывали - самое ценное.
деревяшка по
статистике 16 минут насквозь прогорает.
"я уезжаю. Приеду завтра. Чтоб в это время вы были в порядке и квартира в порядке. Ты отвечаешь за еду, ты за мытье посуды. Пока".
ну и в течение дня позвоните им, если хотите.
Цитата: От пользователя: Cannella [правакакаксиома]
меня в три года дома одну на целый день начали
оставлять
меня б тоже начали. Но с новорожденной сестрой было как-то некомильфо, поэтому начали оставлять только с 6 лет, с 3летней сестрой на руках. Все было нормально. Я ее заставляла убирать игрушки со словами "а вдруг воры придут? если игрушки будут валяться на полу, их могут
украсть" :cool:
Нуууу, не знаю. вроде даже больничный в 12 лет маме не дают. типа ребенок способен уже сам лечицо))) на рабочий день однозначно можно осставлять давно уже - тем более щаз микроволновки, так что главная на мой взгляд трабла с разогревом еды и травмоопасностью плиты решена))) А так - звоните чаще чтоб
узнать как там дела и кто что делает, давайте задания кому чо купить по мелочи или почистить-помыть-пропылесосить))) тока имхо поздно вы это все начали. нелегко в таком возрасте привить вдруг навык к самостоятельности)))
Черт его знает как надо))) Как говорит моя соседка у которой две дочери, со старшей в 7 лет я младшую могла оставить и в магазин сбегать. а младшую и в 10 одну оставить не могу))) Ибо одна ответственная так и выросла, а вторая так
распустехой и осталась))) У мну знакомые 12-летнего сына все еще в школу по соседству за руку провожают-встречают и гулять одного не отпускают)))
если папа приходит в восьмом часу, а детям 10 и 12 лет, то вы, Долина Грез, уже перебарщиваете с беспокойством.. это ж речь о том, чтобы они побыли дома одни несколько часов - это они уже должны уметь в таком возрасте
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)