поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Детское кресло в авто :( Может и офф

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Детское кресло в авто :( Может и офф   #99321  наверх
Автор: 
Дата:   

Не, ну офф не офф, а по новым правилам, по которым вроде со следующей недели уже штрафовать собираются до 12 лет детёв надо возить только в кресле.
Моё мнение - идиотизм чистой воды. Нифига не понятно чем легковушка хуже маршрутной ГАЗели.
Сам пока пару раз не штрафанут кресло покупать не собираюсь. Мелкая пристёгивается поясным ремнём с удовольствием, детские блокировки замков на 10-ке есть. При городских скоростях считаю что смысла в таких конструкциях особого нет, а сложностей они вызовут немало. Правильное кресло не может быть расчитано на большой разброс веса а потому потребуется чуть не ежегшодная замена. А стоит нормальное кресло не менее 5 т.р. (ещё и накрутят всвязи с дифицитом).
Я возмущён! Чё народ думает?
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99324  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tahorg

Чё народ думает?

я думаю, что кресла обеспечивают безопасность ребенка. Даже на городских скоростях удар в зад машины (вы же не можете ручаца, что вам в зад не прилетит обдолбанный нарк) может привести к тому, что незакрепленный ребенок вылетит через лобовое стекло. а дети летают. и травмы детей в дтп всегда - более тяжолые, чем взрослых.
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99326  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

мне только неясно, что счас с дитем поймать машину или вызвать таксю проблемно будет, если нет своей? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99329  наверх
Дата:   

да, поясной ремень тоже того... не обеспечивает безопасности... головенкой о водительское сиденье стукнуца то могут...
другой вопрос вот в чем - а ежели мамочке какой в больницу надо с дитем срочно, а своей машины нет - кто ее повезет? ведь у частника кресла в багажнике может и не быть...
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99330  наверх
Автор: @SlaSh
Дата:   

В моем авто небыло и никогда не будет. Для веса более 30 кг - не выпускается.
Интересно, какому негодяю пришла идея обязаловки по возрасту, а не по росту-весу?
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @SlaSh

В моем авто небыло и никогда не будет

правилами же разрешаеца подушку под зад положить и нормальным ремнем пристегнуть (сиденьем или ИНЫМИ средствами)
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99335  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

Читала правила. Ремнём пристёгивать можно. И это радует.
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99343  наверх
Автор: Tahorg
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

Даже на городских скоростях удар в зад машины может привести к тому, что незакрепленный ребенок вылетит через лобовое стекло

Фигня! И в зад мне прилетали и в бочину, так что потом от переднего крыла до задней панели менял... У теперешних машин неплохая система пассивной безопасности. Это не лобовуха, чтобы вылетать. Мелкая сидит справа-сзади впереди спинка пассажирская, сзади тоже спинка. Те страсти о которых вы говорите, начинаются не в городских пробках, а на трассах.
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

правилами же разрешаеца подушку под зад положить

а главный городской гаишник заявил что он другого мнения по этому вопросу.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марья

Читала правила. Ремнём пристёгивать можно. И это радует.

Слушал интервью.... Не радует. В правилах сказано не ремнями, а иными средствами, обеспечивающими фиксацию ремнями.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99357  наверх
Автор: БblГyJlbka   (О пользователе)
Дата:   

а мне интересна физика процесса, при котором при ударе сзаде можно полететь вперед разбивать лобовое... интересуюсь как человек разбивающий лобовое стекло...

а так то по теме - совершенно не представляю что теперь делать... не автобусом же или маршруткой ездить с ребенком...
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99359  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Угу, а мне двоих надо теперь пристегивать, и на кресла запихивать, да? Попробуйка 10-летнего спиногрыза туда загони. И чё я теперь постоянно эти кресла с собой возить должон? А ежели подружек своей подвозить придется - пожалуйте за креслом сбегайте куда-нить...
Нафиг - не буду их покупать, пущай штрафуют... там вроде б 50 р., ну и хфиг с ними... сам по городу не пристегнутый езжу - вот те и эти самые 50 р.
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BG

а так то по теме - совершенно не представляю что теперь делать... не автобусом же или маршруткой ездить с ребенком...

Думаю так, есть своя тачка - ездить пока не начнут штрафовать так часто что дешевле кресло купить, если нет - договариваться так с водилой что в случае штрафа стоимость оплачиваешь.

А вообще заманал этот беспредел. Ну кому ещё не ясно что это отличное поле для отстёгивания ГАЙ-цам? Других оснований введения таких правил не вижу.

А ещё прикиньте, ехать далеко и долго... Ну какой деть 8 часов просидит пристёгнутым? Остаются самолёты...
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99361  наверх
Автор: Donskoy
Дата:   

Кроме как уродами назвать людей придумавших такие правила не могу!!! Мысли конечно в кашу, но вот первое что приходит в голову...

1. Пусть сами найдут в продаже ДЕЦЦКОЕ кресло на ребёнка 11,5 лет.
2. Вспомните себя в возрасте 2-12, долго Вы могли спокойно усидеть на одном месте? Какие Вы испытывали при этом чувства?
3. Чем озадачивать автомобилистов лучче бы озадачили автозаводы оснащать таким креслом авто, с населением же проще, у населения НЕТ представителей в Думе и Совете этих Федераций.
4. Опять же классная кормушка, едите Вы по трассе, да каждый гаец буит вас штрафовать и передовать номер машины далее по рации.
5. Если я хочу из пункта А в пункт Б доехать с тремя детьми допустим на такси - это значит, что частника мне не вжисть не поймать, такси д.б. укомплектовано тремя децкими сиденьями причём с учётом возможной разности в возрасте (сидений 9 минимум), а скорее такси мне откажут или придёцца ехать не менее 2х раз.
6. Такие изменения должна принимать комиссия, независимая от ГИБДД и прочих министерств, а лучче общенародным голосованием!
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99367  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

там вроде б 50 р., ну и хфиг с ними...

На самом деле 100р., но не суть важно. Дело не в деньгах, а в том что они еть ещё заразы требуют явится в гаёвню и предьявить квитанцию об оплате!!! Правда я всегда на это забивал... Возил просто с собой квитанции об оплате. Прикольно что потом когда у меня стянули барсетку и я пришёл восстанавливать права - пробили... Тааак, штрафы есть.... значит ездишь... на перездачу отправлять нет необходимости :-) Про непредьявление оплаты ни слова. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99372  наверх
Автор: БblГyJlbka   (О пользователе)
Дата:   

не зря говорят - благими намерениями выстлана дорога в ад...
идея-то в целом хорошая и правильная... но вот законодательное ее оформление как всегда через жопу...
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99377  наверх
Дата:   

Цитата:

как всегда через жопу...

Ага :-) Есть некоторые ньюансы :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99663  наверх
Автор: strangеr
Дата:   

Цитата:

Как обычно у нас всё делается
хотели как лучше а получается как всегда :-)
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99825  наверх
Дата:   

В пятницу по радио в новостях сказали что Фрадков приостановил вступление в силу новых ПДД в части фонарей и кресел с формулировкой: "поскольку это требует существенного переоснащения парка автомобилей и не может быть осуществлено в столь короткий срок..."
Ну что скажешь? Приостановили вступление в силу дурости. Кстати по фонарям. Ну кому они нафиг помешали? Лично мне глубоко фиолетово жёлтым или красным там мигает поворотник. Гораздо хуже когда на полностью соответствующих ГОСТ-у изделиях отечественного автопрома вообще проблески жизни появляются лишь по одному из бортов... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99830  наверх
Автор: motard  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Моё мнение - идиотизм чистой воды.

а прикиньте, если двойня?! тока на одни креслы и работать.....
а если захотел на шофере доехать, это чо тачку парить с двумя креслами, или со своими тащицца?
  |  Поделиться:  
Re: Детское кресло в авто :( Может и офф   #99868  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   

Цитата:

ааак, штрафы есть.... значит ездишь... на перездачу отправлять нет необходимости

нифга се, я три года езжу (ттт) ни одного штрафа небыло, и че терь если права воостанавливать то перездавать погонят, вот засранцы!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода