мой ребенок тоже все время за компом сидит, такие книжки по технике читает, так что толщина ВОЙНЫ и Мира отдыхает. вот и не знаешь, радоваться плакать, или прийти с BFG и заорать : Вырубай машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас комп был причиной больших скандалов со старшим сыном, пока я не решила убрать его совсем из дома. Через полгода муж купил другой лично мне. И вопрос решен сейчас так - для дела я за компьютер пускаю, а без
дела - ради игрушек - не пускаю. И если вовремя с компьютера не слезет, то в следующий раз я еще подумаю, а стоит ли опять пускать, даже если по делу. Пусть планирует свое время без вреда для здоровья.
Никогда не отвлекайте детей от их увлечения!!! Может он станет у Вас отличным програмистом! Он уже что-то выбрал для себя, в чём-то хочет реализоваться...
тем более
Цитата: От пользователя: Esso
Он упёртый и ему нравится
лучше сами
прочитайте "подиагонали" ту книгу, и поговорите с ним на эту тему...спросите у него по теме...например, скажите, что на работе (или у друга) с компьютером что-то, или не знаете как в Word'е сделать какую-нибудь таблицу...пусть подскажет, а потом обязательно скажите, что Вы всё сделали в точности как
он рассказал и главное.....ПОЛУЧИЛОСЬ...всё работает!!!
ещё идея: записать на какие-нибудь курсы, сейчас их очень много по компьютерам, на любую тему...пусть он сам выберет что хочет, а на курсах появляются друзья-единомышленники...
реально надо устраивать просто "разгрузочные дни" :-)
например всей семьёй каждые выходные на природу - летом ролики зимой лыжи))))))
чтобы развитие не было однобоким :-)
а так - пусть сидит :-)
слишком много в жизни гораздо более вредного и опасного чем компьютер :-)
реально надо устраивать просто "разгрузочные дни"
например всей семьёй каждые выходные на природу - летом ролики зимой лыжи))))))
Согласен.
Есть правда проблема в том, что вообще его ничто другое не интересует...
Может, просто мы, родители мало что изи интересного помимо компа предлагаем детям?
Куплю на завтра билеты в кино.
А что ещё можно подростку в 16 лет предложить?
Glcrf;bnt, совсем ничего придумать не могу. Сам то спортом увлекаюсь , а ему это совсем не интересно...
допустим кроме домашнего компа - компьютерные клубы :-)
это только на первый взгляд одно и то же!
а на самом деле это уже живое общение со сверстниками)))
сдружатся потом начнут перед КК на
дискотеку заходить))
потом захочется не пешком а на машине ездить по клубам))))))
так было у моего брата :-)
теперь у него куча реальных а не виртуальных друзей))
учёба в нормальном вузе))
машина))
и любимая девушка, практически невеста)))
Спасибо, уморил...
"- Ну что, дочка, пора поговорить с тобой о сексе.
- Хорошо. А что ты хочешь узнать?"
Цитата: От пользователя: Esso
А никто ничего сказать не сможет. Статистики по
этой наркоте пока нет... Врачей - тоже. В Финляндии вон инет-зависимых от армии уже освободили... Ладно хоть, делом занят, а не в игрушки режется.
Раньше в игры резался, теперь редко - всё програмки, Юникс и т.п.
С одной стороны я тоже, как бы за .
Только уж больно он худ и малоподвижен.
Мне с моим спортивным
детством трудно это видеть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)