только не посылайте меня на животные - там темно, страшно и я никого не знаю.
ребенка завела мышь. а мышь воняет. я мою аквариум каждый день - но все равно вонь - жуткая. (или у меня нос изнежеенный). короче, для меня это уже трабла.
что посоветуете кроме забоя мыши?
я подозреваю,
что я ее как то неправильно содержу.
она сидит просто в аквариуме. на полу несколько рваных бумажек.
раз в день я все вытаскиваю, мою, кладу новые бумажки.
может опилок насыпать и вонять будет меньше? или больше? опилки тоже каждый день менять нужно?
или сена? или кошачьего
наполнителя насыпать - мышь не сдохнет от него?
или пересадить из аквариума в клетку? (вариант с клеткойсмущает тем, что небудет ли сквозь прутья запах активнее в комнату проникать?
вообщем, спасайте мою семейную жизнь - давайте советов по содержанию мыши...
кста, чем кормить и в
каких количествах тоже можете писать - ибо она у меня на пшене сейчас живет.
это от бумажков. надо чонить запохапаглатительное
надо попробовать - станет она кошкин туалет жрать - если не стенет то сыпай его.
но вообще им же надо гнездо витьь..
и ваще лучше дождацо фаю
Айша, у меня мышь жил тоже в аквариуме и безо всяких опилок - я тож мыла кажный день,НО запаха кроме как МЫШИНОГО, не было! Кормили кормом спецом для мышей. из коробочки))) Кстати, я думаю в клетке так та меньше будет пахнуть, ибо проветривание))) А, еще, в слое опилок жизнь не видна для
наблюдателей - тож плоха)))
опилки попробую.
как часто их менять надо (просто при мысли что опилки тоже придеца выгребать каждый день и все мыть мне становится дурно)?
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
аквариум можно на спец клетку заменить - с частыми прутьями
у меня аквариум сверху
стеклом закрыт - и небольшая щелка чтоб она дышать могла. и запах в комнату просачивается. а когда стекло поднимаю - вообще хочется одеть противогаз. мне страшно, если эти миазмы пойдут сквозь прутья в комнату.... (но если действительно в клетке с опилками вонять не будет - привезу клетку с дачи,
чо уж...)
опилки попробую завтра же... где они водяца, опилки эти - или на лесопилку надо ехать клянчить?
Мышь сама по себе препротивно пахнет, (не считая ее испражнений). У меня в детстве жила в аквариуме дикая мышь, пойманная в подвале с юнонатуралистическими целями:-) ) На второй день мы ее отпустили обратно , потому что запах был неимоверный. лучше рыбок завести.
ну может это мышиный запах, я не знаю. скотобазой какой то пахнет (у меня никогда ни кошки ни сабаки не пахли поэтому запах животного в доме меня в транс приводит)
как часто их менять надо (просто при мысли что опилки тоже придеца выгребать каждый день и все мыть мне становится дурно)?
Вот у моих... знакомых мышей:-D
был глубокий аквариум с толстенным слоем опилок. Они в них рыли
себе ходы и норы.
Опилки менялись как только завоняют (хватало обычно на месяц с гаком, если не больше)
Айша, я думаю это как раз из-за почти прикрытого аквариума такия миазмы концентрированныя))) Я аквариум прикрывала пластиковой сеткой и придавливала ее. да и мышь все равно допрыгнуть не могла)))
При сильном испуге в мочу мышей выделяется вещество, чей запах вызывает страх и бегство других зверьков. Такой «сигнал тревоги» довольно стоек и сохраняется на предметах в течение четверти суток, информируя всех мышей об опасности этого места. Реакция мышей на метку неоднозначна и зависит от того,
кто её оставил. Если сигнальное вещество оставлено самцом, на него реагируют все мыши; на вещество, оставленное самкой, положительно откликаются только самки, самцы его игнорируют. Мышиная моча очень концентрирована; из-за неё в помещениях, где водятся мыши, появляется специфический «мышиный»
запах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Mus_musculus
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)