Возможно. Он пишет отказ - его лишают родительских прав и алиментов он не платит. Но насколько я помню - ваше согласие необходимо.
Если надо - могу уточнить.
Про моральную сторону вопроса - помолчу, а то только мат будет.
Он пишет отказ - его лишают родительских прав и алиментов он не платит.
Цитата: От пользователя: Дриттатушка
Возможно ли такое?
нет, такое НЕВОЗМОЖНО
лишенный родительских прав родителей - не
лишается обязанностей
и алименты должен будет платить до наступления совершеннолетия ребенку
помоему, такое возможно, пишется отказ от родительских пра и, соответственно, от обязанностей.
Но есть и свои плюсы, ребенок, которому родитель платил алименты обязан будет в старости содержать родителя и состарившийся родитель может чрез суд получать алименты на свое содержание
В Семейном кодексе написано, что систематическая неуплата алиментов (более 6 месяцев) - основание для лишения родительских прав.
Но при этом написано в последствиях лишения - что лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержать ребенка. Следовательно:
Цитата: От пользователя: ФФ™
лишенный родительских прав родителей - не лишается обязанностей
и алименты должен будет платить до наступления совершеннолетия ребенку
у нас в родне был прецедент дет 20ть назад.
как юридически процедура протекает и оформляется сказать не могу, но однозначно возможно (не думаю, что законодательство сильно изменилось).
может от такого отца лучше быстрей отделаться, нафиг он нужен, повелся за какие то копейки для своей родимой кровиночки.
Да и еще слышала что в старости некоторые подонки не воспитывавшие своих детей и не платившие
алименты претендуют на алименты от детей на свою сытую старость. Видимо в свое время спецом не отказались от отцовства.
Пусть отказывается, ребенок вырастет проблем не будет если так называемый отец рыпаться станет про его содержание в старости, а ребенок ему отказ от отцовства в морду
тогда тыкнет
Да пусть отказывается. Ото представьте подрастёт ребёнок, за границу без согласия отца не вывезите, а он может нарошно неразрешит. В каком то советском фильме "Интер девочка" вроде, папаша выезд за границу то ей за деньги продал. Нахрен такой папаша, не дай бог загнётся в старости и алименты с
ребёнка начнет трясти, тож нафиг надо ИМХО.
вопщем, от уплаты алиментов не освобождается при любом раскладе
другой вопрос не лень ли вам будет гонять за ним с исполнительным листом и какие копейки будут официально фигурировать в качестве алиментов
почитайте семейный кодекс
вопросов останется намного меньше
типа 25% дохода но не меньше прожиточного уровня ребенка для данного регина (тыщщи 2 с половиной нынче или почти четыре? нев курсе
точно)
да какая разница кто бегает, если у чувака нет постоянного места работы к примеру?
денег то как не было так и нет
слышала еще такую фишку, что считаются затраты на ребенка, и
алиментщика обязуют в твердой сумме платить не менее половины расходов на ребенка от среднемесячных затрат
только чтоб подтвердить расходы вам придется побегать, подаказывать и собирать все чеки на творожки, морожынки и карусели. не говоря про д\сады, школы, шмотье, все кружки, отпуски
и пр. и пр.
может вообще отказаться. Я же могу забрать заявление?
ИМХО, мужик либо будет помогать дибо нет, если не хочет так он и з/п мизерную покажет чтоб алименты поменьше платить или вообще официально работать не будет.
А ярмо на шею ещё
маленького ребёнка вы алиментами повесите.
Забудте вы о его существовании, с голоду не помрёте, бог дал ребёнка даст и на ребёнка. ;-)