вот мнение интересно:
1. Тех, у кого дети уже такие как у меня - дылдовозрастные.
2. С другой стороны - кто тока что вылетел из-под родительского крыла.
Короче.
Сын вырос вроде. Сейчас работает. Но так то перманентно учится в
универе.
Заявил, что не хочет с нами жить. Просто - не хочет. И не живёт. Живёт где -то, то у одного друга ночует, то у другого. Ровно в 9 на работе - мы только по аське общаемся. Тут у него ДР был на днях - даже не забежал, усные поздравления принял. подарок предпочитает в дензнаках -
туристическое снаряжение надо обновить.
Я особенно не волнуюсь, жив-здоров.
Но это нормально. Или что-то не так?
Оль привет, обячно к 20 годам мальчики хотят самостоятельности, и не только мальчики и девочки тоже, говори ему что переживаешь, чтоб званил почаще.. может с
кем нить квартиру снимит? чтоб не мотатсо по друзьям?
Я считаю что нормально))) Для того чтобы оценить какое место вы занимаете в его жизни и что для него значите - иногда (тем более в таком возрасте) надо оторваца, чятоб было что с чем сравнивать))) Это как девочки,
которые скандалят с мамами в 15 - после 20 частенько начинают мам понимать и отношения меняюца и налаживаюца)))
У моего пока такого рвения нет, но он вообще достаточно домашний ребенок, еще на многие вещи разрешения спрашивает, совета))) Не вижу в нем пока тяги к самостоятельности, тоже вроде
не переживаю и не знаю - хорошо это или плохо)))
это не просто нормально, это отлично. гораздо лучше общаться с 20-летним сыном только по аське, чем иметь 40-летнего оболтуса, которрый сам себе носки постирать не может
Мое мнение, нормально. :-):-):-)
Когда мои дети мне долго не звонят, муж успокаивает, что им некогда , следовательно у них все хорошо. Просто у детей началась своя жизнь, а мы еще не привыкли к этой
мысли...Нам хочется, чтобы 24 часа мы были на связи.. как раньше...
Выросли дети, их в горы тянет
В горы, где летом снега не тают,
Где на холодных, скуластых скалах
Спят по ночам облака.
Выросли дети, им горя мало,
Что там без них будут делать
мымы,
Хочется детям самим увидеть
Как серебрится река.
....
Выросли дети - пришло их время,
Плечи размять им совсем не вредно,
Хочется детям самим потрогать
Солнечный парус мечты.
(с) :-)
вот мнение интересно:
2. С другой стороны - кто тока что вылетел из-под родительского крыла.
в общем вылетела относительно недавно, 5 лет назад. Что могу сказать, для мальчика такое поведение мне кажется неудивительно, они
как-то стараются показать свою независимость максимально что ли, позже мне кажется они все-таки возращаются и уже никому ничего не демонстрируют.
Возможно он живет и дружит с ребятами, которые неместные, и хочет им показать что несмотря на то что он местный, тоже обладает независимостью. Я
просто по себе знаю как местные завидуют неместным, что первые живут в общагах, на съемных квартирах и прочее. Это как бы показатель взросления что ли)) смешно конечно звучит :-)
но вот если сравнивать например меня и моего МЧ (мы одинаково 5 лет назад выпорхнули от родителей), он
особо не стремится домой, к родителям, у меня как-то больше развит родственный дух :-)
Да, он совсем самостоятельный, и даже как то как бы это демонстирует. Зарабатывает свои 15 тыров и ни копейки у меня не берёт. А я и не предлагаю.
Так то говорит, у кого ночует, но их столько - друзей, что я и не знаю уже
многих. Мне именно вот этот момент было у вас узнать: как это - что ночует у друзей??? Думаю, что надо посоветывать снять жильё.
Нормально все. А что волнуетесь-то? Моя 16 лет на днях сказала, что как поступит в универ-на квартиру уйдет. Я ее одобрила. лучше помогу заплатить за съемное жилье. Пусть самостоятельная становится)
Наверное, нормально. У нас та же история. Главное, не бездельничает. На работе на хорошем счету, так что я тоже не волнуюсь.А с друзьями или подругами уж
точно им сейчас интереснее, чем дома. :-)
нормально
стремление есть, а потом и достойная реализация, будем надеяться, подтянется
но то, что парень защитив(я правильно помню?) диплом уходит жить самостоятельно не напрягая родителей - респект ему большой
а уж помятуя о том, что вы еще какую-то квартиру сдаете, так я вообще
таких не встречала
Цитата: От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ёжик с ...
что парень защитив(я правильно помню?) диплом
неее....:-)
диплом защитил младший, он живёт со мной и ни куда не рвётся, вечерами - с друзьями, и ещё продолжает учиться в универе.
А старший просто совсем оторвался, и
не заходит, но отзванивается правда, а так - в основном по аське стучимся. Меня что смущает: если бы снимал квартиру (комнату) то это одно, понятно, более-менее прослеживалась бы стабильность, а то непониятно где и у кого ночует.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)