В общем, вернулась я пару недель назад из путешествия. И случились у меня 2 дня в местах, которые доставили просто неожиданную массу впечатлений от увиденного.
2 дня в Тироле и австрийских Альпах.
Тироль – это провинция Австрии, которая расположена в красивейших горах Альп, на границе
с Италией, у перевала Бреннер. Перевал невысок – что-то около 1400 м, но смена высот кажется существенной, когда из Венеции, которая вот-вот утонет и где +35 через три-четыре часа оказываешься в окружении горных вершин, где +5, туман и идет снег))
А тоннели дают ощущение, что въезжаешь прямо
в каменную стену
Поскольку целью поездки были именно австрийские Альпы, мы остановились в обычной тирольской деревушке – ухоженной, аккуратной и
цветущей – хотя, казалось бы – откуда на таких высотах столько шикарной зелени и цветов))
Так выглядит типичный австрийский домишко, разница только в величине. Ни пятнышка на фасаде, цветы на балконах. На фотке собственно наш отель, но деревня - вся из похожих домов.
А о том, что мы в деревне не давал забыть запах:-) Абсолютно натуральный запах ферм, коров, молока и сена:-) Вот - рядом с отелем – ферма, коровы мычат. Коровы какие-то очень породистые –хоть на подиум.
Ферма под боком у отеля
неслучайно – этот отель славится отменной тирольской кухней. Кухня на самом деле была просто шикарной. Ничего вкуснее я не ела – суп-крем из рукколы, какие-то невообразимые мясные рулетики, соусы, а что тирольцы творят с картошкой – просто фантастика:-)
Вот этот самый деревенский ресторан.
Там за моей спиной сидит компания тирольцев – они хохотали, наверное, весь вечер и вели себя очень непринужденно и весело. Тирольцы вообще очень дружелюбный и естественный народ. И музыка у них уморительная:-)
Сказочная погода меня радовала все меньше, так как я боялась, что гор я так и не
увижу.
В Инсбруке в 1976 г. проходила зимняя олимпиада. В горах, где мы были, расположены горнолыжные трассы, осталась олимпийская инфраструктура и работают специальные подъемники для туристов и спортсменов.
Вот на такой гондоле поднимают в
горы. Мальчик-работник подъемника к слову просто прелесть – обаятельный и заботливый:-)
Кстати, для настоящих туристов в горах есть оборудованные зеленые площадки, где можно остановиться со своей палаткой. Мы сверху видели целый палаточный городок.
Ну вот начинаются вершины – зеленые луга сменяются снегом и верхушками елей
Туристов, к моему удивлению и радости, было немного, в основном местные – тирольцы и баварцы. И причем – все по
делу, а не просто шататься на красоты смотреть. Пешеходы с альпенштоками – высадились из гондолы и дальше – пешком на самые вершины.
Кто-то поднимается на машинах
Кто-то на велосипедах
Причем, тирольцы и немцы обязательно
здороваются, проходя или проезжая мимо - до того вежливый и приветливый народ. Ощущение, что тебе рады и это приятно:-)
Еще Альпы
Ну и напоследок - настоящий альпийский луг
В общем, люди, фотки все равно не передадут этой
красоты – надо ехать. Лично мне Альпы затмили все рукотворные людские шедевры :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)