Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По белому свету
рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не
оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и
засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то
гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути
Настоящая любовь всегда появляется медленно. Иначе и быть не может. Ты должен узнать человека, прежде чем сможешь действительно полюбить его, а для этого требуется время, много времени, чтобы по-настоящему узнать кого-либо. Любовь сильнее смерти, но
хрупкая, как стекло. От подлинно любящего человека требуется определенная самодисциплина. Подлинная любовь прочна и постоянна. Одним из прекрасных свойств подлинной любви является ее постоянство. Любовь не может исчезнуть.
* Когда ты любишь по-настоящему, твои чувства будут скорее
теплыми и нежными, чем станут колебаться от пылкой страсти до холодного безразличия, они будут более постоянными. Настоящая любовь вырастает медленно, но корни ее глубоки. Однако, тысячи супругов, ожесточенных и разочарованных, начинают бракоразводные процессы, причем все из них когда-то утверждали,
что любят. "В болезни и здравии... в бедности и богатстве... в радости и горе... сегодня и навсегда". Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
* Ошибается тот, кто думает, что для счастливой семейной жизни достаточно просто
влюбленности, а дальше все пойдет само собой и влюбленность постепенно и легко перерастет в настоящую любовь. Для этого нужно прикладывать усилия, временами, - значительные усилия. В минуту воодушевления почти каждый человек готов на любую жертву. Гораздо труднее жертвовать постоянно, незаметно и
каждодневно, но без этого вы никогда не познаете силы настоящей любви.
* Важно время от времени вспоминать, что существует разница между любовью, как ее понимает человек в данный момент, и тем, чем она может быть.
* То, что обычно называют любовью, включая её самые
сильные проявления, вплоть до полного счастья или несчастья - всего лишь тень той великой мистической силы, которая за этим стоит. То, что обычно переживают люди - это страсти, вызванные привязанностями, но это не любовь. Это тень любви, но не сама любовь. Страсти могут быть такими сильными, что
доведут вас до самоубийства или до рая на Земле, - но это всё только страсти.
* Большинство из нас способно жить более счастливой и полной жизнью, чем нам кажется. Мы часто не заявляем своих прав на это счастье, так как считаем, что поведение другого человека мешает нам это сделать. Мы
игнорируем наши обязательства перед самим собой, перед развитием собственной личности, строя планы, маневрируя и манипулируя в попытках изменить жизнь другого человека, а когда наши усилия терпят неудачу, мы становимся сердитыми, обескураженными и подавленными. Попытки изменить чужую жизнь
расстраивают и наводят тоску, зато усилия, затраченные на перемены к лучшему в собственной жизни, вселяют веру в себя и поднимают настроение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)